※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃちゃんママ
子育て・グッズ

四ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣いてしまい、おっぱいをあげるとまた眠る状況で、睡眠不足が続いています。これは時期的なものでしょうか?同じ経験をした方いますか?

四ヶ月になる娘がいます👼四ヶ月にもなり寝返りをしたり、手足をバタバタ動かして活動的になった頃から、夜の眠りがかなり浅くなり15分〜1時間ごとには起きてモサモサ体を動きだし起きて泣いちゃいます🙈

おっぱいを吸わせて〔飲むほどの力では無いですが)数分するとまた眠りにつき、下に降ろして、、、の繰り返しで睡眠不足の時期がたきました>_<これは時期的なものなんでしょうか??同じ体験された方いませんかぁ😢⁉️

コメント

りーまま✧*。

ぐーんと身体が成長して痛いのかもしれませんね。
足の付け根とかふくらはぎマッサージしたり、
数分の授乳でいいならそい乳はどうですか?

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

成長して体が痛いのかもとゆぅ考えはでませんでした>_<!!マッサージ!してみます♪
    添い乳は癖になるのが嫌で基本やらないようにしています>_<

• 10月9日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

えらいですね!
    たまにーくらいならくせにはならないですよ!適度にママも楽してくださいね!
    マッサージとうちの子はお腹に乗せてユサユサしたりしてました(^^)

• 10月9日
  • ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

たまにくらいなら癖にならないんですね(^^)ならたまには楽するつもりでやります♪笑
    お腹に乗せてユサユサ真似してやってみます(^^)ありがとうございます♪

• 10月9日