コメント
退会ユーザー
うちもです😢
妊娠中から頻繁に喧嘩してその度に赤ちゃんごめんね…って感じで産まれてからも怒鳴りあいになってダメだなぁと思います😥
いか
私もですよ。旦那がご飯も食べずに寝ちゃって起こすと逆切れされたり、殴られたりで。私も殴られたら殴り返しちゃうのでヒートアップしちゃいます
-
まな
お子さんの前で喧嘩とかもありますか?
殴り合いすごいですね!!- 3月27日
-
いか
しょっちゅうしてますよ。親に子供見てもらってじぶんたちのへやで
- 3月29日
ヾ(˙꒳˙ )ノンノン
私もです(笑)
今はだいぶ減りましたけど妊娠出産後は特に(笑)
旦那なんて所詮赤の他人。どんなときも自分の味方は子供だけ。って思います(笑)
-
まな
わかります!
娘がいればいい!なんて思ってしまいます💓- 3月27日
あお
うちも喧嘩絶えなくて、同じようにママリで呟きました😢
そこで教えてもらったのですが、今は子どもの前での喧嘩も虐待になってしまうらしく
もし誰かに通報されたら子ども児相に連れていかれちゃうそうです(T_T)
それを聞いてから、喧嘩は減りました!
私が我慢することも増えましたが😅
-
まな
私も前ママリで虐待と言われました。
毎日の喧嘩は減って我慢することが増えてその分爆発して、週1,2で喧嘩になりました^^;減ったことは減ったけど、気をつけないとですね(涙)- 3月27日
-
あお
子どもいるとストレス発散もなかなか難しいですから悪循環ですよね~(T_T)
ママリでたくさん愚痴ってくださいね😢- 3月27日
はじめてのママリン🔰
児童相談所で働いてる時に、私の姉夫婦のことで少し相談した時に、相談員さんは、「ケンカは子供が寝た後でお願いします。」といってました。
しかし、ケンカは止まらず、(お互い手が出るタイプ)当時5歳の子供は、保育園でのお友達に暴力を振るい、その後も暴力が止まらず、その後旦那と別居して一年、ようやく子供は落ち着いてきました…
多分、ほんとうに一回だけとかなら、問題ないと思います!
続かないように、願います!
この間精神科の先生が、人格形成は8歳までと言ってました!ウチの姉は間に合ったようです!
-
まな
暴力してるところを見てたからお子さんも暴力ふるってしまうんですね。
お互い手は出ませんが、喧嘩一回以上してます。。
最近は寝た後にラインで言い合ってますが。。気をつけます。- 3月27日
-
はじめてのママリン🔰
ここで旦那の愚痴いって、みんなにフルボッコしてもらいましょう!笑
数回なら大丈夫👌だと思います!うちはホントまじ毎日だったらしいので💦- 3月27日
-
まな
小さい時はほぼ毎日でした。
今は週1,2の時もあれば、二週に1回の時も。。ほんと反省でいつもこの繰り返しです。。- 3月27日
-
はじめてのママリン🔰
うぅ…わかるんですけどなかなか抑えきれないですもんね…
なるべーく、見せないように💦
でも数が減ってるなら素晴らしいと思います⭐︎- 3月27日
-
まな
前ママリで子供の前での喧嘩は虐待ですといわれ、控えつつ、子供の前で喧嘩になりそうな時は、話し合いする感じに柔らかく言ってみたり…でもなかなか我慢すると爆発する時が来てしまって。。子供も泣くし、ごめんねって謝ってばかりです。
- 3月27日
まな
生後3ヶ月の頃なんてほぼ毎日顔合わせれば喧嘩でしたよ😂
今は週1、2ぐらいになったものの怒鳴り合いもしちゃいます。、!
退会ユーザー
顔見ただけでイラッとすることありますよね😅なるべく冷静に話し合いとか出来ればいいんですが…
喧嘩してても息子は慣れてるのか爆睡してますけどね😂
まな
最初は冷静に話ししててもだんだんヒートアップしてしまって😂
顔見るだけでいらいらします。
退会ユーザー
なんかいちいち言い返してくるとヒートアップしちゃいますよね😣
こっちがもういいってなっても引かないし…少し前1週間くらい口聞いてませんでした😂
まな
わかります!!
悪かったねー!ごめん!とかで引いてくれればいいのに、反論してくるから、はぁ?!ってなります!笑
旦那が帰っても寝たフリとかしちゃいます!笑
退会ユーザー
ですよね!頑固だから謝るどころか逆に責めてくるんでキリがなくて😣
うちも寝たふりよくします笑
喧嘩してなくても話すの面倒くさいときとか笑
まな
うちも頑固です!
頑固だから聞く耳持たず。何に対しても!笑
退会ユーザー
頑固厄介ですよねー😵自分も頑固なんですけどね💦
だから余計に喧嘩が激しく…😥
まな
わかります!お互い引かないからヒートアップするのみw
でも男の方が、寛大になってほしいですよね😂
退会ユーザー