友達の子供が本気で嫌です。5歳の男の子でやんちゃ盛りなのは分かります…
友達の子供が本気で嫌です。
5歳の男の子でやんちゃ盛りなのは分かりますが本当にイライラします。
いきなり娘の耳元で大声を出す、自分の口の中を触った手で娘の顔をこねくり回す、後ろから近寄ってきて足やお尻を触ってくる、私や娘に対してブスやデブと言ってくる、車で泣いてしまった娘にうるさい!静かにしろ!と怒鳴る、車のシートに土足で登るの辞めてと言っても辞めない、なんでも自分自分自分…常に叫ぶように喋るのも本当にうるさいです。他にもありすぎて書ききれません。
幼稚園にも保育園にも行っていないので全て自分中心で協調性がないのかもしれません。
母親(友達)は叱っていますが全く言うこと聞かないし辞めません。
全て子供だから仕方ない、みんなそんなもんだと言われればそれまでですがこんなに聞き分けが悪く意地が悪い子供は初めて見ました。
バカにした態度をとってくるのもイライラするし、娘に対しての言い方や触り方(というか触られること自体)全てが嫌です。
友達には会いたいと思いますが子供が本当に無理です。
友達も叱りますがどうにもなりません。
1度無理と思ってしまったらとことん無理になってしまいました。私の心が狭すぎるんでしょうか。皆さんなら会うの控えますか?我慢しますか?
- ママ(7歳)
コメント
ゆうきち
うちならあまりにも言うことを聞かないなら娘さんのことを思うと会うの控えます。
どれくらい仲のいい友達かにもよりますが一度オブラートに包みつつ状況を話します!
退会ユーザー
5歳で幼稚園にも保育園にも入園していないのは、何か理由あるのですか??
かなり、特殊な感じで自分が当事者だとかなり困りますね😭
-
ママ
友達は旦那さんと離婚したいらしく、離婚したら入園させようと思っていたけどなかなか話が進まずここまできてしまったみたいです💦
- 3月27日
-
退会ユーザー
ちょっと将来不安に感じるようなお子さんですね💦申し訳ないけど、私は、そのお子さん、自分の子どものが大切なので、ちょっと無理です💦
発達障害とかでは無くて、幼稚園、保育園経験が無いからだけなんですかね💧- 3月27日
-
ママ
友達には言えていませんが私も発達障害かなにかなのかなと思ってます💦
いきなり大声出したり奇声発したり…- 3月27日
-
退会ユーザー
離婚したいから、という理由があるかもしれませんが、もし、保育園や幼稚園に通っていれば、もしかしたら、そのちょっと異常性がわかって、療育なりで少し改善されたかもしれないと思うと、被害者かもしれなくて何とも言えないですよね💦
小学生になったら、イジメなり、勉強ついていけないなど、大変になりそうな💧
でも、それが、娘さんをブスやら傷つけて良い理由には、全くないですもんね!ブスは、私が女の子の母親なら、かなり腹立ちます。- 3月27日
DHM
私だったら会うのを控えます。
我が子に何をされるか分かりませんし…
-
ママ
一瞬でも目を離すのが怖くてずっと見張ってますが友達の子供なので強く言えず…控えようかなあと思ってます💦
- 3月27日
退会ユーザー
私なら控えます💦友達には申し訳ないけどフェードアウトですかね…その子、保育園や幼稚園に行ってないとは何か事情があるんですか?
-
ママ
離婚してから入園させようと思っていたけど話が進まずここまできてしまったようです💦
- 3月27日
のきごん
幼稚園、保育園に行っていないのはご両親の方針でしょうか?
私の知ってる中では、幼稚園か保育園には子供は通ってるので、不思議に感じました。
協調性、社会性をそこで学んでるので、親の躾だけでは難しいのですかね。
私なら、、子供抜きなら、会いますね。お互い。
差し出がましいようですが、そのお友達もどこか本格的に相談なさった方が良いと思います。意地悪してくる子供だって、わかればできると思うんですよね😓
-
ママ
方針ではなく、家庭の事情です💦
離婚してから入園させようと思っていたけど話が進まずここまできてしまったみたいです。
私も子供がついてこないなら会いたいんですがしばらくは無理そうなので会うの控えようかと思っています、、- 3月27日
ままり
娘に対してブスなんて言う子とは遊びたくないです。かまってほしくてしてるのかな?愛情が足りてない子なんだろうと思います😢
私ならフェードアウトします
-
ママ
本当、その一言にはイラッとしました!私に、話があるんだけど、と前置きして、〇〇ちゃん(娘)ってブスだよね。デブだし全然可愛くない。とニヤニヤしながら言われました。心の中でぶっ飛ばしました。
- 3月27日
さくら
娘さん第一で私は会うのやめます💦一度距離をおくというか💦
関係性 によって距離のおきかた考えます💦
-
ママ
その友達とは仲が良かっただけにどう距離をとろうか悩みます💦
- 3月27日
-
さくら
私の周りでも話題になった話しなんですが子を持つとどんなに深い仲でも友情関係は一気に変わることも多いですよ~
私も10年以上仲良かった友達とは自分が子ども産まれてから価値観の違いに喧嘩になって終わりました
喧嘩するほど言い合ったのは少しやり過ぎたかなとは思ってますが子どものことを考えれば離れて大正解だと思って後悔はしていません
言いづらい部分もあるとおもうのでまずは自分から誘わない、誘われても何かしら言い訳つけて断る、そして断り続ける、自然と向こうも諦めて誘ってこなくなるとおもいます~- 3月27日
いときち
私なら会うのを控えます。
いくら親同士が友人で仲が良くても、子供同士の関係は別だと思うからです。
このまま会い続けて、もし自分の子に何かあったら絶対許せないと思います💦
-
ママ
すでに子供のことは嫌いで許せないです💦
いままで10何年も仲良くしてきただけにどう距離をとろうか悩んでます、、- 3月27日
-
いときち
お子さんの年齢も性別も違うようですし、まずは子供の体調が良くなくて~と直接会うのを回避していくのはどうですかね🤔
子供が成長していくにつれて距離感変わっていくと思いますし。- 3月27日
豆大福
口の菌とか耳元で大声とか
気を付けないとほんと危ないですよね😞
私なら会うの控えると思います。
生後5ヵ月の子じゃ嫌とも言えないし
親が守るしかないですもん。
友人とは会いたいかもしれませんが
我が子の方が心配です。
-
ママ
娘は顔を強くつねられても泣いたりしなかったので余計調子に乗ってるんだと思います💦
どう距離をとろうかなやんでいます、- 3月27日
-
豆大福
どう距離を取るか…
難しいことかもしれませんが、
私なら正直に友達に話すと思います。
それが出来なければ、
何かと理由をつけて
誘いを断りますかね…
ご友人の子供に対する躾は
行き届いてるとお思いですか?- 3月27日
-
ママ
私が勝手に思ってるだけなんですが、躾とかではなく発達障害があるんじゃないかな?と思ってます。
ここまで酷くなるような育てかたはしてないと思います💦
家でのことは分からないのでなんとも言えませんが、、- 3月27日
-
豆大福
そうですね。
なんか文章見てるとADHDとか
あり得るのかなと思いました。
でもそういうのってやっぱり
団体行動してこそ気付けることが
ほとんどだと思うので、
こちらからご友人に話すのもちょっと
違う気がしますよね😞
ただ、主さんの娘さんが
おもちゃで遊ぶようになって
その子のおもちゃなんか取った日には
何されるか分かりませんよ!
怪我させられることもあると思いますし
もっと意地悪されることも十分予測出来ます。- 3月27日
ぺーすけ
私だったら会うのを控えます。5ヶ月の娘さんにですよね?耐えられないです。
-
ママ
本当に嫌で嫌で怒鳴り散らしたくなったし手が出そうになりました💦
私が子供いなかった時は我儘な子だと思うくらいでしたが娘になにかされるのが本当にイライラします、- 3月27日
るる
その子が小学校に上がるまでお友達とはあんまり会いたくないですね😅
ゆっくり話せないし…
-
ママ
会うのを小学校に上がってからにしたいですがあと一年あるのでそのあいだどう距離をとろうか悩みます💦
- 3月27日
-
るる
お友達も苦労してそうですね💦
あと1年かー長いですね。でも申し訳ないけど誘われても風邪引いてるとか嘘ついて断っちゃうかもです。- 3月27日
Y❤︎
会うの控えます😟
そんな子初めて聞きました…
-
Y❤︎
2歳の娘でさえ、自分より小さい子を見ると
よしよし可愛いねぇって言うぐらいなのに
リアルに開いた口が塞がらないです(笑)- 3月27日
-
ママ
私の姪もそうです。
というか今まで見てきた子供はみんなそうだったので私もどう対応していいか分かりません💦- 3月27日
しー
こんばんは。
それは酷いと思います…
娘にそんなことされたら許せない。
私ならもう絶対に会いません
その子がいないなら会いますけど…
(幼稚園や学校に行っている間とか)
離婚したい云々とあったので
家庭環境でストレスがあるのかなぁ
と感じましたが…冷たいですが、
自分の子には関係ない事なので
自分の子に悪影響がある限りは
会わないですね…💦
-
ママ
その子供に会いたくないんですが、友達とは10何年も仲良くしてきたのでどう距離をとっていいのか、、
- 3月27日
-
しー
そうですよね(+_+)
やんわりと、でも直接お友達さんに
「娘に害があると嫌なので」
的な事を伝えられたら良いですが…
難しいですよね(・・;)
何かしら理由をつけて
会うのを先延ばしにするにしても
長くは持たないですし…
難しいですね(T_T)
何も回答にならずスミマセン…- 3月27日
×mimi×
外との繋がりがあまり無いのに、ブスとかデブとかどこで覚えて影響されてきたんでしょう?
泣いてしまった怒鳴りも自分がそうされていたから?
車のシートだって普段からの教育ですよね?
とても申し訳ないですが、お友達さんやその旦那様に問題があるんじゃないかと私は思ってしまいますね。。
-
ママ
もう5歳なのでテレビなどですかね?そのへんは詳しくは分からないですが、、
その子が赤ちゃんの時からずっと会ってましたが、全然泣かない子でほとんど寝てたので怒鳴られたりはしてないと思います。悪いことをしたら叱っていましたし、この子はなんでこうなったんだ?と思います💦
友達には言っていませんが発達障害かなにかなのかな?と思っています、、- 3月27日
よし
嫌ですね。
発達に問題がないのかな?って思ってしまいました。幼稚園保育園行かなくても公園や子供達が集まる機会や場所ってあると思います。そこである程度、相手の事を考えたり言ってはいけない事を覚えますよね?
相当な引きこもりだと話は別ですが…。
5歳でヤンチャ盛りですが、人が嫌がる事や傷つくことを口で言って分からなければ叩いてでも体で覚えさすしかないと思います。
お友達の教育方針も気になりますね…。
どういった教育方針なのか聞いてみたらいかがですかね?
あと、親が離婚〜とかだと、喧嘩してる所を見たりして構って欲しいとか精神的にちょっと大丈夫?みたいな子かもしれません。
-
ママ
私も発達障害かなにかかな?と思ってます、、叱られたり、ひどい時は叩かれたりもしてますが全然言うこと聞きません。
というか叩かれ慣れてる感じもします💦
もう娘に会わせたくないのでどう断ろうか悩みます💦- 3月27日
カマキリ先生
こんにちは(・∀・)
このこは、子供だから仕方ないの範疇では測れないです。
娘さんに近づけたらいけないです。もう会わないのがいいです。
多分離婚の事で男の子は心に大きく傷を負ってますから。
-
ママ
娘になにかされるのはもう嫌なので本当に会わせたくないです。というか私も会いたくないです。
断り方に悩みます💦- 3月27日
-
カマキリ先生
近所に住んでるのでなければどういう風にでも断れますよ。
- 3月28日
ぱぴぷぅ
ブスやデブ発言、深い意味はないのだろうと思いますが…人が嫌がることが分からないというのは今のうちになんとかしておくべき点ですよね。
大きくなったら落ち着く子もいますが、発達障害の傾向があるかもしれませんね。
私でも嫌です…だって疲れますもん💧
お友達には申し訳ないけど、はっきり言えるなら言っておいたほうがいいかな?と思います。
会わない機会が増えたら、お友達もなんでだろ?なにか悪いことしたかな?って思うだろうし😨
退会ユーザー
親に怒られ慣れてるので響かないんでしょうね。
念のため友達に許可を得てから、本当に嫌な思いをしていることを、その男の子に伝えた方がいいと思います。
運上
私だったらもう二度と会わないと思います。
5ヶ月の子に対して5歳児がやる行動じゃないですよね💦
娘に万が一のことが起きてからじゃ遅いのでフェードアウトします💦
ジョディ
ご両親が離婚を前提にされているのを見て、不安定になっているのかもしれませんね…。悪戯ばかりするのも、母親の注目を引きたいのかも?
しかしだからと言って、許す必要はありませんよ!自分の子を守るため、ご友人とは少し距離を取ってよいと思います。分別のつかない5歳という年齢、お子さんに取り返しのつかない事をされる可能性もありますから…。
ママ
友達とは中学からの仲でなんでも言い合ってきたほうですが、子供のこととなると言いにくくて💦
言いたいんですが言い方に悩みます、、
ゆうきち
そおですよね、子どものことは誰にでも言いにくいですよね😵
誘われたら娘がその男の子のこと怖いって泣いちゃって…ごめんね。とかはどうでしょうか?
ママ
娘は毎回ニコニコしていて顔を強くつねられても泣いたりしないのでその言い訳はちょっと難しいかもしれません💦いっそのこと思いっきり泣いてくれれば断りやすい…
ゆうきち
怪我しちゃうくらいのことをされてるので怪我してからじゃ遅いからとか旦那さんにも言われたとかは無理ですかね?