離乳食のタイミングや授乳との関係について悩んでいます。自分の都合で離乳食をあげてもいいでしょうか?離乳食の後に必ず授乳が必要でしょうか?外出時間があるため、授乳とのタイミングが難しいです。
もうすぐ離乳食始めたいと考えています!
今までの授乳時間のうち1回を離乳食+授乳にするというやり方をよく見るのですが、自分のあげたい時間に離乳食でも良いのでしょうか?
また、離乳食のあと必ず授乳もした方がいいですか?
平日、朝夕1時間ずつ外出しているので、家にいる時間帯で離乳食となると、なかなか授乳との時間が噛み合わなくて💦
- QI2107(3歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
moco
良いと思いますよ(^^)
私も11:00~13:00のどこかでというざっくりとしたスケジュールでしたが、何も問題なかったです。
次男はもりもり離乳食を食べるので、食後の授乳は欲しがりません(^^;
欲しがったらあげるという感じで良いと思います。
アルパカ
私は市の講習であげる時間はなるべく午前中で毎日同じ時間にあげた方が赤ちゃんもご飯の時間という認識をしてくれてだんだん慣れてくるっていってました❗あともしアレルギーとか何かあったときにすぐ病院に行けるように早い時間の方がいいみたいです‼️
離乳食のあとは必ず欲しがるだけ母乳をあげてくださいって言ってましたよ‼️まだ離乳食だけでは栄養が取れないから母乳、またはミルクで栄養あげてくださいって言ってましたよ🎵
-
QI2107
ありがとうございます!
午前中で機嫌のいい時間にやってみようと思います(>_<)
母乳は欲しがれば、時間気にせずあげた方がいいですよね!- 3月27日
QI2107
ありがとうございます😊
長女の用事で外出が多く、次女はこちらの都合で授乳していることもあるので、どうすればいいかな〜と。
2人目でも育児に悩みはつきものですね(>_<)
moco
二人目だと上の子の都合もあるし、中々育児本通りにはいかないですよね(>_<)
私はかなり大雑把になってます(^^;
QI2107
そうですよね( ;∀;)
あまり考えすぎずにやってみます!