レモン
うちも1歳になったばかりですが、いまだに添い乳で寝る、夜間何回か寝言泣きみたいな泣き方で起き、添い乳をしては寝てを繰り返しています(ー ー;)
断乳を考えましたが寝ぐずりやこちらの体力もなく、つい添い乳で寝かしつけをしつしまいます💧卒乳を待った方がいいのか、断乳を決断した方がいいのか悩みます。
春ママ
うちもです😭
夜中に何回も起きるから断乳とか考えたけど、ギャン泣きのギャン泣き😱
こっちが参ってしまって添い乳のままです😂
ma-so
一歳二ヶ月で離乳食順調なら断乳しても問題ないじゃないですかね🙂
うちは断乳したら今までのが嘘のように朝まで寝てくれるようになりましたよ✨
めちゃくちゃ楽なりました‼️
りぃー
うちの子のことかと思いました😂
全く一緒です!
辞めたいけど辞めかたが分からないです😢
夜間断乳してみようとおもって抱っこで頑張ったこともありますが、1時間以上泣き叫び、心折れました😂
夜中もですけど、日中もおっぱいマンです。
わたしは仕事もしてないし、いいんですけどね🤢 でも、少食くんなので、もっとご飯食べてほしいです。
退会ユーザー
1歳過ぎてくると逆に精神安定と言うか、執着する子もいるので、そういうタイプなのかな?と思います。
離乳食とか、食事が順調に食べられてるなら断乳してもいいかな?と思います。
ここみるくさんが苦じゃないならそのままでももちろんお子さんの気持ち的には満たされるしいいと思いますけどね。
あこり
上の子を添い乳で寝かし付けてました。
寝かし付けが断然楽なので、やめようと思わず、ズルズルと2歳半くらいまでしてましたよ。うちは自分からしなくなりました。友人は言い聞かせて辞めてました。
ある程度大きくなると楽に辞めれますよ。
コメント