コメント
a
生後7ヶ月ってことは、
離乳食はまだ2回ですよね?
だったら、卒乳は早いと思います💦💦
(母乳をやめてミルクに変えるということでしょうか?)
a
生後7ヶ月ってことは、
離乳食はまだ2回ですよね?
だったら、卒乳は早いと思います💦💦
(母乳をやめてミルクに変えるということでしょうか?)
「ミルク」に関する質問
4:20にミルクで起きて なぜか覚醒してしまい。。 寝る時間だとわかってもらうため ベッドに起き様子を見てました。 トントンしてましたが テンション高くなったので 触るのをやめて寝たふり。 すると指を吸って20〜30…
生後2ヶ月でゲップを出してあげなくなった方いますか? 2ヶ月を迎えた途端ゲップを出す動作を嫌がるようになりました。 背中擦ったりトントンですが、身をよじって唸り泣いてしまうようになりました。 特にやり方は変え…
生後6ヶ月、夜間頻繁に起きすぎてもう限界です。 3ヶ月になったころから毎日2-3時間で起きていて、一度起きると1.5時間覚醒するパターンも多いです。 昼寝もあまりしない&抱っこでしか寝ないので私も全然眠れず。 母乳は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
あたしは、母乳の出が悪くて
ミルク寄りの混合でしたが
生後5ヶ月くらいの時に完ミになりました。
急に完ミに変えたけど、胸が張ることもほぼなかったので、1回か2回搾乳して絞りだしてからは、なんにもしていません(笑)
今でもお風呂とかでたまーに絞ってみると、ジワーっとすこーしだけ母乳が滲み出てきますが、少量です。
このままそのうち出なくなるんだろうなーと思ってほっといてます(笑)
授乳すると母乳は作られるので、
授乳してる間は、全く出なくなることはないんじゃないか?と思います。
断乳するなら、授乳はもうしないほうがいいんじゃないか?と思います\( ˆoˆ )/
ゆん
混合から完ミに変えようと思っています。
今も張ってないのでとりあえず授乳せずに様子をみてみます!お風呂で少し絞ったときはじわーっと出てきました。
おっぱいに母乳が残っていると乳腺炎になると聞いたことがあるので、このままほっておいていいのか少し不安です、、
a
さっき、チラっとだけ調べて見ましたが、
張らなければ無理に絞らずほっといていい
って書いてました\( ˆoˆ )/
(もちろんネット情報なので正しいかどうかは分かりませんが…)
あたしはもう母乳やめて、特になにもケアせず5ヶ月以上経つけど、なんともないですよ♡
ゆん
そうなんですね!
ありがとうございます😊
安心しました!