コメント

まろん
吐くほど酷いということをお医者さんに伝えて、薬飲んだ方がいいんじゃないですか?偏頭痛つらいですよね…。

いちご
それは辛いですね💦
お医者さんに相談してみてはいかがでしょうか(>_<)?
-
まり
返答ありがとうございます。
今度の診察の時に、相談してみます!- 3月27日

退会ユーザー
妊娠中、ロキソニンは駄目でカロナールでてましたけどね💦
卒業しようは何科の医者に言われたんですか?
-
まり
現在もメンタルヘルスにもお世話になっているため(不眠症)、寝不足からの頭痛も合わさっての偏頭痛です。
産婦人科の先生に「卒業しましょう」と言われたのですが、まだ初期の段階で先生がバラバラだったときに言われました。
今はかかりつけのお医者さんなので、その先生に相談してみます!- 3月27日

ぶらび
私も偏頭痛持ちで初期~安定期入る頃までは毎日のように頭痛になり、吐いてました(´;︵;`)
病院で薬貰っていたのですが、あんまり飲みたくなくて、、、冷えピタとアイスノンで我慢してました💦
あと偏頭痛はカフェインが良いって聞くので、温かいミルクティを1缶飲んだりしてました。
薬ないと本当につらいですよね(´・ ・`)
-
まり
カフェインですか!
なんか、怖くて手を出せずにいましたが…少量なら大丈夫だと聞いたので、試してみたいと思います。
ちなみに、冷えピタはどちらに貼っていましたか??- 3月28日
-
ぶらび
カフェインも出来るだけ避けると言われてますもんね💦薬飲むよりは少量摂取ならいいかなぁって思って飲んでました。もちろん個人差あるとは思いますが( .. )
冷えピタはおでこです!仕事中は接客業なので、辛い時は裏に入らせてもらって貼ってました(´・ ・`)首の後ろに貼ったこともありますが…私的にはそこまで効果なく、でした( .. )- 3月28日
-
まり
私も接客業なので、おでこに貼るのは難しいかもしれませんが…💦
でも、首の後ろなら貼れそうなので、試してみます(^^)- 3月28日

りんご
鍼灸はどうですか?
妊婦さんにもいいと思いますよ。
薬は所詮痛み止めなので。
-
まり
その考えはなかったです!
妊婦さんでもやってくれるところを探してみます。- 3月28日
まり
今度の診察の時に、相談してみます!