※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とー
子育て・グッズ

離乳食時のお出かけについてのアドバイスを教えてください

5ヶ月の娘がいます!もうすぐ6ヶ月です
離乳食初めてもうすぐ1ヶ月経とうとしています。ごっくん期ですね。
最近はお出かけも増えてきました。
同じ月齢くらいで、ごっくん期の離乳食の赤ちゃんとお出かけする時は
離乳食どうしていますか?
おすすめのベビーフードや、持っていくと便利なグッズ、どこであげているかなど教えていただけるととてもありがたいです!٩(•ᴗ• ٩)

コメント

きなこ

私は夏も冬も手作りを持っていくのは
ちょっと腐ったり怖いので、出かける時はお昼ご飯食べる時に買ったものをあげてます😊瓶にはいったものやお湯で溶かすやつをあげますよ😊
それか予定が立て込んでる時は昼間はあげず午前中と夜などとズラしたりしてます😌👍

• とー

とー

なるほど!やっぱり作ったものを持っていくより、買った方がいいですよね。
    朝と夜にすれば、出先であげなくてもすみますね!
    ご意見ありがとうございますm(_ _)m

• 3月27日
ぴょんす

1回食の時は、お出かけでタイミングが合わない日はお休みしてました◡̈⃝︎⋆︎*

• とー

とー

今ならまだお休みしても大丈夫ですかね(笑)ありがとうございますm(_ _)m

• 3月27日