子育て・グッズ 7キロの赤ちゃんを抱っこして寝かしつけるのが辛いです。午後は特に時間がかかるので、抱っこ紐を使っても良いでしょうか。 7キロベビの抱っこで寝かしつけがもう腕が限界でもちません!!🥲 午前中は比較的すんなり寝てくれるのでいいのですが 午後は1時間近く格闘することもしばしば、、、 午後から毎回抱っこ紐で寝かしつけてもいいですかね、、🥲 最終更新:2025年10月25日 お気に入り 寝かしつけ 抱っこ紐 ベビ ママリ(生後8ヶ月) コメント riiin 抱っこひもバリバリ使ってました! 重くなってくると腕しんどいですもんね🥺 10月25日 ママリ 使っていいですよね!!🥲 ありがとうございます😭🤍 腱鞘炎通り越して感覚なくなりそうです!!笑 バリバリ使います🥹✊🏻 10月25日 riiin 本当腕の感覚なくなってきますよね🥹 我が家はいつまでか忘れちゃいましたが、お昼寝は結構抱っこ紐でしてもらってて、寝るとそのまま私はバランスボールでゆらゆらしながらドラマ鑑賞してました。笑 おろすと泣くのでそれが一番いい方法でした。笑 10月25日 ママリ バランスボールやっぱりいいですか?😳 欲しいなぁ欲しいなぁと思いながら4ヶ月経ってしまいました😂 10月25日 riiin 個人的には買って大正解でした👍 10月25日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
使っていいですよね!!🥲
ありがとうございます😭🤍
腱鞘炎通り越して感覚なくなりそうです!!笑
バリバリ使います🥹✊🏻
riiin
本当腕の感覚なくなってきますよね🥹
我が家はいつまでか忘れちゃいましたが、お昼寝は結構抱っこ紐でしてもらってて、寝るとそのまま私はバランスボールでゆらゆらしながらドラマ鑑賞してました。笑
おろすと泣くのでそれが一番いい方法でした。笑
ママリ
バランスボールやっぱりいいですか?😳
欲しいなぁ欲しいなぁと思いながら4ヶ月経ってしまいました😂
riiin
個人的には買って大正解でした👍