※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

出産後のお金の心配がありますか?バイトを考えているけど大丈夫でしょうか?育児との両立に不安が…

初めて質問します!もーすぐで子供が産まれるのですが、妊娠中の今より出産後の方がお金が必要になってきますかね…?自分の子供に会えるのはほんとに楽しみなんですが、どうしてもお金のことが気になり…因みに出産後1.2ヶ月後には午前中のバイトをするつもりです。午後は育児と言う感じで

コメント

2児のママ

産後の方が、出費はどうしても増えてしまいますね。洋服やらオムツ代やらで😂

• まー

まー

やっぱりそうですよね😅
    返信ありがとうございます!!

• 3月27日
74

お金、かかります😓
完母でなければ、ミルク代。
オムツはかなり使いますし、ガーゼやら、服やら、おくるみやら。

子供はとっても可愛いので、仕方ないですね。

お金は大切ですが、産後は体をゆっくり休めた方がいいですよ。
産後に無理をすると老後に響くと母から聞きました。

• まー

まー

やっぱりそうですよね😓
    とりあえず今はあまり考えない方がいいかもしれませんね😫

• 3月27日
yys⭐️🌟✨

お金はかかりますが無いながらもどうにかこうにか出来ますよ😊我が家もそうです☺️大丈夫ですよ😊もうすぐ会えるベビちゃん優先にしましょうね💕❤️

• まー

まー

はい!😳
    赤ちゃんに会えるの楽しみです😍

• 3月27日
☆★

ミルクやおむつ代だけで児童手当分が軽く消えます😂😂😂

• ☆★

☆★

洋服は中古で良ければまとめてメルカリで安く買えますよ🌷😁

大変だと思いますが、頑張ってください🌸😉

• 3月27日
  • まー

まー

やっぱり子育てするにはお金が掛かってしまうって事ですね😅初めてで全然分からなくて😭返信ありがとうございます!

• 3月27日
  • ☆★

☆★

子供の大学の費用も貯めていかなければならないのでお金かかります💦💦

うちは子供二人になるので今年からは月に5万は学資保険やドル建ての保険にかけています💦💦

• 3月27日
もりろゆ

私も出産後のお金が心配でした(>_<)
旦那の給料だけでやっていけるのって(>_<)
お互い貯金がないので(笑)
しかも犬4匹飼っているのでドッグフード代、マナーパンツ代、犬の保険代で毎月2万近くかかるし(^^;
でもなんとか今のところ生活できてます(笑)
もちろん私もまだ働いてません!
早く働いたいのですがやっぱり1歳くらいまでは一緒にいてあげたいので(>_<)
赤ちゃんの服は最低限の枚数があればいいし西松屋やセールなどで1枚500円とかで買えるし(^^)
自分が必要だなと思う物は無駄にならないように産まれてから選んだほうがいいと思います(^^)
メルカリやジモティーなどを利用すれば安く手に入るし(^^)

• まー

まー

なるほどです!🙋‍♀️
    返信ありがとうございます!!

• 3月27日
04yu20

産後の方がお金かかります💧
うちは上の子もお腹の中の子もミルクで育てますがミルクだけで月2万位で、それにプラスでオムツ等かかります💧
上の子の時はぎりぎりまで働いてたのと旦那の給料も多かったので大丈夫でしたが、今回は私も不安です⚡️

でもなんとかなるさ!と思っています😁深く考えすぎてネガティブにならないようにしてくださいね💕

• まー

まー

ミルクやオムツはどーしても必要だからお金掛かっちゃいますよね😅
    ネガティブにならずに頑張ります!😍

• 3月27日