※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
子育て・グッズ

おむつ替えの時に大暴れする子どもに困っています。外出時も心配です。対処法を教えてください。

助けてください💦下の子がおむつ替えの時に大暴れします🤮
足で抑えようが、歌を歌ったりオモチャで釣ろうが全く効果なく、おしっこの時はいいんですがウンチの時は本当に最悪です💦
さっきもウンチまみれになり、シャワーしました…
まだ家では良くても、外出先でこうなったらどうしようと思ってしまいます。。
おむつ替えの時の大暴れはどうすればいいでしょうか😭

コメント

怪獣の母ちゃん

めっちゃ気持ちわかります!私は嫌なのですが、その時だけ携帯のyoutubeを見せてます💦 最近特にオムツ替えや服の脱ぎ着を嫌がり大暴れするので、昨日足をペチンッとキツめに叩いて、ジッとしてたら早く終わるねんから待って!!って言ったらギャン泣きしてその間に大急ぎで済ませました😞
そしたら今日はあまり暴れずズボンも履かせてくれました😭 昨日キツめに言ったのが意外と効いてるのかも……

hana

うちはつかまり立ちするようになってからは、寝転がらせてもすぐに起き上がろうとするので立たせたままオムツ替えてます(>_<)
その時だけテレビの前に立たせて、録画してある短編アニメやみんなのうたなど見せて、集中してるあいだに片足ずつ上げさせながら拭いてます!