※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINIママ💙
妊娠・出産

初期の胎嚢が小さいことに不安を感じています。同じ経験をした方のお話が聞きたいです。

今日初検診に行き、妊娠4wくらい胎嚢6mmと確認されました。先生には「生理の周期的には成長が遅い気がするなー。排卵が遅れたのかな?!ここから成長するのは赤ちゃん次第だね」と言われました。このくらいの時期からしっかり成長して、その後赤ちゃん無事に確認された方いらっしゃいますか?初の妊娠で分からないことがだらけで、いろいろお話し出来たらいいなと思い投稿させて頂きました。

コメント

うーたん

私も今日病院に行ってきて8mmでした!赤ちゃん信じてるしかないです😭🙏🏻💗

• MINIママ💙

MINIママ💙

コメントありがとうございます😊✨
    まーさんも今日胎嚢確認出来たんですね💓やはり赤ちゃん信じるしかないですよね😭✨お互い順調に成長してくれたら同じくらいの出産ですかね✨

• 3月27日
  • うーたん

うーたん

同じくらいですね!!私の場合出血があり病院に行きましたがなんともないと言われました!次の検診で心拍確認できますように🙏🏻
    お互い頑張りましょ💗

• 3月27日
  • MINIママ💙

MINIママ💙

出血は不安になりますよね💦でもなんともなくて良かったです😊🍀お互い頑張りましょう💓

• 3月27日
ぼたもち

私は人工授精で授かったので、排卵日特定されてましたが、5週の中頃で行きまきたが、大きさは4週くらいだね!と言われましたよ!!

でも、1週と少しくらいなら大きさ気にすることはないと言われました✨

• MINIママ💙

MINIママ💙

そうだったんですねー🌸大きさきにする事ないって言葉を聞くと、少し安心出来ます💓ありがとうございます。

• 3月27日
りん

私も同じ時期に病院行って6mmでしたよ٩(ˊᗜˋ*)و
私の場合は少し着床が遅れてたのかな?って感じでした\(^o^)/
心拍は9週で確認出来ましたのでまだまだ可能性ありますので、赤ちゃん信じましょう♡

• MINIママ💙

MINIママ💙

同じ時期で6mmだったんですねー✨✨そのお言葉を聞けて安心出来ます😭🌸はい!赤ちゃん信じて次回の検診を待ちたいと思います!

• 3月27日