コメント
4児ままっぴ
うちの娘も恥ずかしい時なんかは
とくに首の後ろをかいてますよ)^o^(
暑いときも暑い〜っていいながら笑
わたしの娘の場合は癖なんだと思います🤣答えになってなくすみません。
4児ままっぴ
うちの娘も恥ずかしい時なんかは
とくに首の後ろをかいてますよ)^o^(
暑いときも暑い〜っていいながら笑
わたしの娘の場合は癖なんだと思います🤣答えになってなくすみません。
「子育て・グッズ」に関する質問
いいねで教えてください。服のサイズについて。明日、娘の服を買いに行くのですが、皆さんなら70と80どちらを買いますか? 生後半年の娘で、身長は65~70cmのどこか、体重は7.5kgくらいです。カーディガンやロンパースなど…
3歳、何日食べなかったら再度病院行きますか?💦 娘が5日の夜に嘔吐、 6日、発熱外来で検査するとインフル陽性でした💦 その日から1日の食事がお菓子を二口だけ…とか 納豆少し、レベルでほぼ食べてません😭 熱は2日くら…
人見知りなし、ママがいなくなっても泣かない 夜はママじゃなくても寝れる これって発達障害か自閉症の症状でしょうか? もうすぐ11ヶ月の息子が人見知りもなく誰にも対してもニコニコしていて、少し不安になりました
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
いえいえ。赤みや傷になったりしませんか?どうされてますか?
4児ままっぴ
私はかくことをまず癖と思っているのでやめさせています。
かゆいと訴える場合はムヒなどを塗ってあげています!子供用のです☺️
乾燥から来ているものなどはヒルドイドなどで保湿していますよ!
お風呂に入れる時のシャンプーなど何をお使いですか?ちなみに私は泡の出るタイプを使っていたところを牛乳石鹸に変えると乾燥や合わないといったことがほとんどないよと保健師さんに教わったのでそうしています😊
いちご
なるほど。ありがとうございます😣泡のタイプを使ってます。やっぱり固形の方がいいんですね💦
4児ままっぴ
泡のタイプは綺麗に流せてないことが多いそうなのでどうしても匂いが欲しいのであればその部分だけでも使うといいかもしれませんね✨
いちご
なるほど。ありがとうございます😊そうしてみます😣