※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒のお風呂、毎日お湯を入れ替えたほうがいいですか?他の方はどうしていますか?教えてください。

赤ちゃんの入浴について質問です!
生後1ヶ月を過ぎたので、大人と同じお風呂に入れ始めたのですが、お風呂のお湯を今まで子供が居なかった時は、2日に1回入れ替えてたのですが、赤ちゃんがいる場合、やはり毎日お湯を入れ替えたほうがいいのでしょうか?
一緒に入ってる方達はどうなさってますか?教えてください😭

コメント

さみー

毎日お湯変えてお風呂も掃除してます!

• さえ

さえ

やっぱりそうですよね!そうします!

• 3月27日
きなこ

追い炊きが出来ないのもあって毎日入れ替えてます!
子供のためにもその方が安心かなと思ってます😅

• さえ

さえ

追い焚き機能があるので、夫婦だけの時はしてなかったんですが、毎日入れ替えようと思います!

• 3月27日
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

毎日変えて1番風呂にしています😊✨

• さえ

さえ

我が家はみんなでお風呂入るため必然的に1番風呂にはなるので、ちゃんとお湯入れ替えます!

• 3月27日
ぷちこ

子供生まれてからは毎日変えてます!菌だらけなので😭

• さえ

さえ

やっぱりそうですよね😭

• 3月27日
ぽよんぽよん

入れかえるものかと思ってまして💦掃除と換気を毎日してお湯いれてます!

• さえ

さえ

夫婦だけのときは一緒に入ってしまうのもあって、2日に1回掃除とお湯張り替えでしたが、これからは入れ替えます!

• 3月27日
‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾

子供いない時から毎日、掃除して変えてました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

• さえ

さえ

夫婦2人の時は追い焚きしてしまってました💦赤ちゃんも入るので入れ替えようと思います!

• 3月27日
さやりんご

私も毎日湯船は変えてます!
ガス代かかるけども、子どものためだと思って…!

• さえ

さえ

お風呂も大きいので、水道代も気になって夫婦だけのときは追い焚きにしちゃってましたけど、そうします💦

• 3月28日
花奏

子ども生まれる前から毎日掃除してお湯変えてますよ( ¨̮ )
そして1番風呂にしてます☺️✨

• さえ

さえ

毎日旦那と一緒に入るしお風呂が大きくて、追い焚き機能もあるのでそうしちゃってましたが、赤ちゃんのために毎日入れ替えることにします💦

• 3月28日
  • 花奏

花奏

私も旦那と赤ちゃん一緒に入ってますよ(*^^*)
    正直、毎日洗って沸かしてだとめんどくさいし水道代とか色々かかって大変ですよね😖💦赤ちゃんがいなきゃこんなこまめにしませんー(笑)

もう少し大きくなったら2日に1回とかでも大丈夫だと思います☺️
    お互い大変ですけど頑張りましょう♪

• 3月28日