ママリ
私は2人とも誘発でしたが、その日のうちに生まれました!
子宮口3cmスタートでした!

ぽぽん
長男の時大きかったので予定日より2週間早く入院して誘発しました!
誘発になってるのかな😅
入院日子宮口2cm開いてて、赤ちゃんは下がってないけど初産にしては子宮口の開きいいよ〜って言われました!
その後子宮口を柔らかくする内服薬を飲んで次の日誘発の点滴しようということだったんですが、その日の夜に陣痛きて5時間で産みました!!👍🏻

ママリ
誘発して3日目に生まれました😭
子宮口2センチスタートで、2日目に後一歩の所で体力が無さすぎてゲーゲーフラフラしてたのを先生が見兼ねてそんなに頑張らなくても赤ちゃんの呼吸状態も安定してるしって事で次の日に持ち込みになりましたが2日目の夜に子宮口5センチで過ごして痛すぎて寝れないし朝5時ぐらいから院内ずーっと歩き回ってました😭😭
体力勝負なので食べれる時にご飯食べて寝てゆっくり過ごしてください😌✨
入院中夜寝れない時にホットアイマスク常備してたんですがめちゃくちゃ効果ありましたので是非😂✨

はじめてのママリ🔰
3人目は子宮口2センチだったので、今の状況なら数日かかる事はあると説明されたので、そんな場合もあるかもしれないですが、、、私は当日生まれてます!
1人目、3人目誘発分娩です☺
1人目は子宮口ガチガチの0センチ、赤ちゃんは上にいる状態スタートで、初日は子宮口を柔らかくする薬飲んで2センチ、2日目は何故か子宮口1センチになりバルーン+促進剤で9時間後に出産してます!!!
3人目は子宮口2センチから誘発剤のみで3時間後に産んでます!!!
体質と薬の効きやすさによるのかなーと思います😊

はじめてのママリ
予定日から1日目に子宮口2cm、赤ちゃん下がっておらず誘発しました!
産まれる30分前までお腹の中でグルグル動いてて、急にガクッと骨盤にハマる感じが分かりました!
誘発をかけてから5時間、本気で痛くなってから30分で生まれてくれました👶🏻
体力勝負になるかもしれないので、しっかり休んで食べれる時に食べて、頑張ってください🔥

はじめてのママリ
子宮口3センチから誘発して結局3日目に帝王切開になりました😭😂
子宮口の開きが遅かったのと、赤ちゃんもなかなか降りてこなくて…
朝から夕方まで点滴→夕方に打ち切り→陣痛ある状態まで翌朝まで耐える のが本当に辛かったです😭
体質や赤ちゃんによるんだと思います。頑張ってください🌟🌟🌟

はじめてのママリ🔰
予定日4日後に入院して誘発3日連続→1日休み→4日目午前中誘発
でも生まれず退院でした。
痛みもなくWiFi通ってる産院だったのでひたすらドラマや映画見ては寝て、と今振り返ると優雅な時間でした笑

はじめてのママリ🔰
私は高位破水、子宮口は3センチくらいだったと思います。誘発して徐々に降りて来て子宮口ひらいてきたけどなかなかいい位置まで降りて来ず、陣痛弱まりました。そこで帝王切開に切り替えるかこのまま誘発続けて陣痛来るの待つか…となり、陣痛再び強くなるの待ってなんとか下から産まれた感じです。
私の場合、最近感染の心配があったのもありますが他にも胎児の心拍などの状態により帝王切開になる人もいると思います。誘発はじめてから13時間くらい、陣痛来て入院してから20時間ほどでした。

ちゃん
子宮口6cmだったので誘発になりましたが誘発分娩始めて1時間50分で産まれました!
コメント