コメント
まみたす
孫しか見えてないんでしょうね😅
Sママ
うちも旦那いなくても来ますよー!
義母との関係にもよりますよね😅
私は抱っこ変わってくれるし遊んでくれるので来て来て!って感じです😂
-
キウイ
昔は気にならなかったのですが、次男が生まれてから、長男と次男の扱いの差にモヤモヤしてしまって(´;Д;`)
- 3月27日
まき
旦那さんが居ないときに遊びには来ないですよね。可愛い孫のことしか見えてないのでしょうね…。
-
キウイ
本当に孫しか見ててないんですよね。
- 3月27日
やん
ほんとそういうのいやですよね💦
うちも旦那のいないしかも夕飯時に来るのでほんと良い迷惑です😵
-
キウイ
夕飯時には帰るんでいいんですが、昼ごはんは必須です(´;Д;`)
- 3月27日
もこひら
気を使うなんて、義母には求めちゃダメですよー!
そういう生き物だと思わないと😵(笑)
-
キウイ
義母だって昔は嫁だったはずなのに、忘れちゃうんですね(´;Д;`)
- 3月27日
ちゃんまん
勝手に来られたので居留守をしたらそのあとに鬼コール。。後悔しました😑笑
-
キウイ
うちは事前連絡あるだけマシ?
勝手に来るんですか?それは無視したくもなりますよ。。。- 3月27日
まま
はじめまして😊
あはは。分かります😅
うちもそうでした。うちは働いてない義両親2人で連絡無しの突撃来訪。笑
旦那さんにすごーく丸く遠回しに伝えたら、次は今から行くねの連絡からの来訪ほぼ毎日😂
旦那も義理の母も全く配慮がなくて本当にストレスでした😭💦
普通は!!!いくら自分の孫と言えども、姑で立場が上でも嫁に気を遣いますよね😅
-
キウイ
毎日はきつい。。。月1でウザいと思ってる私は甘いですね。。。
- 3月27日
かなピンママ
うちは家が遠いから遊びに来るってことはないですが、義母が気を使うってことはないですね😑💦💦
孫のことは可愛がってくれますが、無神経発言連発でイラッとします。
本当に嫌になっちゃいますね!
-
キウイ
我が家は2県またいで来るので、頻度は月1ですが、、、
長男と次男の扱いの差にうんざりです。- 3月27日
-
かなピンママ
私も同じく長女誕生の時はなんとも思わなかったのですが、次女が生まれてから、長女と次女の扱いの差にモヤっとしてます💦💦
自分の孫なのに、この差は何と思います。- 3月27日
-
キウイ
やっぱり同じ孫でも差がありますよね。
姑がとはそんなものと諦めるしかないですねー。- 3月27日
ぴぴ
うちも旦那のいない時でも来ます😅
なんならここ2週間くらいほぼ毎日(笑)
-
キウイ
毎日来るのは勘弁して欲しいですねー。
うちはまだフルタイムで働いてるから、定年したらそうなるんでしょうか?(´;Д;`)- 3月27日
キウイ
孫しか見えてない!まさにそれです!