※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
家族・旦那

旦那が病院に入院していて、1人の人がインフルになって集団感染でインフ…

旦那が病院に入院していて、1人の人がインフルになって
集団感染でインフルになってきてるみたいです。
そういうのって隔離とかしたりしないんですかね…
病院で入院してるのにインフルって。。
子どもとパパを会わせてあげたいのに
インフルの拡大もあるため、当分面会もできないです。

コメント

あーか

発症してからインフルって分かって隔離するって流れですかね?!
そうなると発症した時にはもう菌巻いたあとなのであまり意味なくなるんじゃないですかねo(>_<*)o

まき

インフルエンザにかかれば、個室が空いてれば隔離していると思います。ただ個室が空いてなければ大部屋のままでカーテン隔離になると思います。面会者からうつることも多いです。病院でも、できる範囲での感染対策はしっかりと、しているはずです。でも、残念なことには100%感染を防ぐことができないのが現実で…。

4人部屋、2人部屋(個室以外)の人がインフルになった場合はなった後に隔離ですね(._.)
なので同室者には予防用のインフルエンザの薬を飲ませています。
そこの病院は予防用の薬飲ませてなかったのでしょうか...