コメント
退会ユーザー
しばらく、その場で待ってることもありますし
後ろを伺いながらスタスタと歩いて帰るよーって言ってます😊
(泣いて追いかけてくるので様子は、見ながら)
こゆき
お菓子・ジュース・シールブックなどで気をそらせます。
それでもダメな場合は無理に抱っこで離れてら、優しく抱きしめたりあやしたりします(o^^o)
-
マヤ
有難うございます。公園に来てたママさん達はジュース持たせてベビーカーに乗せていたので私もそうすればよかった💦と思いました😂お菓子やシールブックも良さそうですね!
- 3月27日
はせっち
ベビーカーの場合はもうおやつ作戦ばかりです笑。最近ではなくても乗ってくれるようになりました☺︎やはりイヤイヤ期真っ只中でしたね💦おやつ食べた後抱っこを要求されてましたが、無視してサッサと買い物終わらせました!
外出先で帰るの嫌がる場合も公園などなら満足するまで居るようにしますが、無理な場合は無理矢理帰ってました笑
-
マヤ
有難うございます。やはりオヤツ作戦が良いですよね😂いつも持っていくのを忘れてしまうので気をつけよう😭うちもオヤツ食べきると降りたがります😭さっさと用事済ますに限りますね😂
- 3月27日
マヤ
有難うございます。いつも先に帰るよ〜作戦するのですが、今日は公園が楽しかったらしくて通じず😂すこし強引にベビーカーに乗せました😭色々試すしかないですよね😂