コメント

まいか ◟̊◞̊ ♡
サービス業で土日も仕事の職業ですが、平日特に何もない時は保育園行かせてます!
年少から、次の日は保育園か確認して、◯ちゃんと遊ぶ約束した〜と言っていたり、行事(クラス単位でホットケーキ作ったりしています)があったりするので…。
その分いつもより早めに迎えに行ったりしてますよ😊

綿戸様
うちの市の決まりは両親どちらかが休みの場合は保育園休むことが義務付けられてるので
休みのときは保育園休んでます😭
まいか ◟̊◞̊ ♡
サービス業で土日も仕事の職業ですが、平日特に何もない時は保育園行かせてます!
年少から、次の日は保育園か確認して、◯ちゃんと遊ぶ約束した〜と言っていたり、行事(クラス単位でホットケーキ作ったりしています)があったりするので…。
その分いつもより早めに迎えに行ったりしてますよ😊
綿戸様
うちの市の決まりは両親どちらかが休みの場合は保育園休むことが義務付けられてるので
休みのときは保育園休んでます😭
「保育」に関する質問
専業主婦です。ほぼ自宅保育中ですが、家の中では私の足にしがみつくか、家を散らかして家事がしづらいこともあり週1でシッターさんに児童館で遊んでもらってます。 日々愛情を注いでいるつもりですが、シッターさんに預…
子どもに多動や何かの特性があるか不安になっています 3歳になったばかりの子どもです 体操教室の体験に行った際、 20名ほどのグループに入れてもらいました 準備体操は初めてとは思えないくらい上手にしていましたが、…
就労証明書についてです。 今標準保育時間で認定を貰ってます 子供が4人いて体調不良が続いてほぼ休んでしまったりなどで直近3ヶ月すべて規定の日数、時間に届いてません💦 そういった場合、市役所の方から休みが多いな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まいか ◟̊◞̊ ♡
もちろん、保育園もご両親お仕事お休みでも預けてもらって大丈夫ですよ〜🙆♀️という園です💦