※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

外出時に麦茶は持参すべきですか?飲んだ後の時間間隔は?菌の心配も(>_<)

生後7ヶ月になったばかりの子がいます(≧∀≦)
完母&離乳食二回食なのですが、外出する際麦茶などの飲み物は持って行った方が良いのでしょうか?
また、一回飲んだ麦茶は次何時間以内なら飲ませて大丈夫ですか?
あまりあくと菌が怖いです(>_<)

コメント

yuーーー

赤ちゃん用の麦茶を飲ましてます。ペットボトルには3日以内にお飲みくださいと書いてありだいたい3日以内には飲み終わるのですが、ストローマグに1日分を入れて昼から入れて夜お風呂上がりまで私は飲ましてます😱

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます(≧∀≦)

• 3月28日
ちーちゃん。

これから暑くなってくし持ち歩いた方がいいかなと思います( -`ω-)✧
うちは、朝入れてお昼に変えて夜変えてとそこまでこまめには変えてないです!

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

• 3月28日
あちゃん

持ち歩いてます!
遊ばせた後とかお昼寝後とかに飲ませてますが、半日くらいは同じものを飲ませてます!

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

• 3月28日
ルミ

持ち歩いた方がいいですよ!ミルク又は母乳とお茶は別物になります。時間であげるのではなくて自分が飲み物を口にしたときや食後の前後、外に出たときなど気にかけながらでいいと思います。

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

• 3月28日