コメント

ままり
お腹やや下がっていると思います!
私は37週の出産だったのですが34週のころやはりこの位でしたよ!
安静にして出産頑張って下さいね(*^^*)

あままかぱぱ
回答になってませんが、よく似たお腹です!!
やっぱり下がってるんですかね?
このぐらいって…( ☉д⊙)
あたしも子宮頸管2.2センチで自宅安静中です…。。
-
Mika♡
コメントありがとうございます✩
2.2センチですか(╥﹏╥)
だいぶお腹張りますよね…(´・・`)
ちょっと動いただけでカッチカチに…。
皆様の回答見る限りですと、下がっているみたいですよ(><)!- 10月9日

mym
下がっているほうだと思います。私はもともと下目だったので同じ感じでした!
-
Mika♡
下がっているのですね(;゚Д゚)
先週急激に頚管長が短くなってしまったものですから、凄く心配になっちゃって(´・・`)
まだ34週なのでせめて37週まで待ってて欲しいところです(。・-・。`)
次の検診が来週の金曜日なので安静にしてます(><)- 10月9日

ゆうこ(*^^*)
私も同じようなお腹です(^^)でも頸管の長さはそこそこありますよ!切迫は切迫ですが(^^;;
私は下持ちだと言われたので、みぞおちの辺りはスカスカです♡
-
Mika♡
頚管長が短いからといって下がり気味とゆうことではないのでしょうかね?(゚ロ゚)
まだ肋骨や胃の当たりが苦しいことがありますが、下がっているのでしょうか?(´・ω・`)- 10月9日
-
ゆうこ(*^^*)
私の場合はですが…赤ちゃん下がり気味ですが、頸管は3㎝ちょっとあります(^^)赤ちゃんのいる位置や骨盤の形によってお腹の出る部分は人によって違いますし、私の行ってる病院では、そろそろ下がってくるよ〜って何て言われてます(^^)
不安になる事もあるかと思いますが、赤ちゃん信じてもう少し安静頑張りましょう♡お互い目指せ37週ですね٩(`・ω・´)- 10月9日
-
Mika♡
なるほど!
必ずしもってわけではないようですね(゚ロ゚)!!!
来週の金曜日検診なので助産師さんに聞いてみたいと思います(^^)
ベビちゃん信じましょうヽ(^^)ノ
一緒に37週まで頑張りましょうね(¨̮)- 10月9日

3707
私も月曜日の検診で子宮頸管2,8cmでした。
安静とかは言われてないですが、遠出のお出かけはNGで日常生活は制限無いですが、一昨日から特に夜に、不規則な微弱陣痛とお腹の張りがあります(^^;;
明日で37週なのでそんなもんかなぁ〜と思いながらも、10/20に予定帝王切開の予定なので、それまではお腹で居て欲しいなぁ~と赤ちゃんに話かけてます(^_^;)
-
Mika♡
明日で37週なんですね(゚ロ゚)♡
なんとか予定日まで待ってて欲しいですが、微弱の陣痛がきているとなると怪しいですかね(;_;)
微弱陣痛、どのような感じですか?- 10月9日
-
3707
説明が下手ですが、生理痛に似てるような不規則な痛みで我慢出来ないほどの痛みではないですが、時々目が覚めるような痛みがあることもあります(^^;;
偽陣痛っていう人もいます。本陣に備えても予行演習みたいなって昔は言ってたそうです(^◇^;)- 10月9日
-
Mika♡
なるほど!(゚ロ゚)
生理痛酷いほうだったのでわかります(><)!
そうなると微弱の陣痛が来てるんだなって思った方がいいんですね(´•௰•`)♡
微弱陣痛がきてからすぐに本陣痛に繋がるわけではないのでしょうか•́ω•̀)?- 10月9日
-
3707
個人差あるので本陣痛にすぐ繋がるかどうかは何とも言えないと思います(^^;;
子宮口が開いてきてたり、子宮頸管が短くなってると本陣痛になる方もいるようですが、私の場合は繋がってはないですね(^◇^;)- 10月9日
-
Mika♡
人それぞれなんですね(゚ロ゚)
張る度に毎回ドキドキで…(><)
参考までにさせていただきますね\(^^)/- 10月9日
-
3707
お互いもう少しなのでリラックスして赤ちゃんのペースを見守りましょう(=´∀`)人(´∀`=)
- 10月9日
-
Mika♡
赤ちゃん信じます\(^^)/
一緒に頑張りましょうね(∗•ω•∗)- 10月9日

ゆっぴ
お腹下がってると思います*\(^o^)/*
お互いあと少し、頑張りましょう(;_;)♡
-
Mika♡
やっぱり下がっているんでしょうか(꒪ȏ꒪)
頑張りましょうね\(^^)/- 10月12日
Mika♡
本当ですか?!
34週の頃と同じくらいだったんですね(゚ロ゚)
頑張ります(><)♡
引き続き安静にしたいと思います(><)