※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

便に細い糸みたいな血液がついています。機嫌は良くて、母乳の飲みもかわりません。すぐ病院に行った方がいいですか?

便に細い糸みたいな血液がついています。機嫌は良くて、母乳の飲みもかわりません。すぐ病院に行った方がいいですか?

コメント

スヌーピー

鮮血ですか?
便の写真を撮るかオムツを持って私なら受診します🙌

• りえ

りえ

鮮血でした。
    そーですね、次でたら小児科に電話してみます‼ありがとうございます✨

• 3月27日
かっか

娘も生後5〜6ヶ月頃よく血便が出ていました。細く糸のような感じでした。
一度病院へ行きましたが、母乳の子は血便が出る事があると言われました。
大量の血便や嘔吐があれば緊急を要すると思いますが、心配のない血便もあるようです。
娘はその後特に何もなく成長してます。
あまり頻回だったり他に症状があるようなら、血便が出てる写真を撮って受診するか、オムツを持参すると診察しやすいと思います。

• りえ

りえ

娘さんも出ていたんですね。
    心配のないものもあると聞いて安心しました‼他の症状も注意しながら、まだ続くようなら受診の電話をしてみようと思います‼ありがとうございます✨

• 3月27日