コメント
ERI
味付けしてから、冷凍する方が時間短縮で楽ですよ^^
kie
私は野菜を数種類柔らかく煮込んで冷凍しておいて、食べるときに解凍してお豆腐なんかと一緒に煮て味付けしてます。
-
こうのとり
そーなんですね✨😄
味付けは味見しながら感覚でつけてますか?- 3月27日
-
kie
お醤油や味噌は適当にこのくらいかなーって感じです😥
あとは粉末の野菜スープや鯛あんかけ、チキントマトソースなどを使ってます。- 3月27日
-
こうのとり
8ヶ月で味付け始めて大丈夫ですかね?
そういうものがあるんでね💡😁
探してみます😆- 3月27日
はらぺこ
1回分の調味料は計量出来ないわずかな量なので、まとめて作った方が同じ味付けで食べられると思います😋
-
こうのとり
量が分からなくて難しいなぁと思うんですけど、味見しながら薄くつけば🆗というかんじですか?✨
しょうゆ、みそ、コンソメなどは普段から使っているもので大丈夫なんですか?😁- 3月27日
-
はらぺこ
おすすめの味付けは、
60mlの出汁(野菜のゆで汁でも)に
醤油と砂糖を小さじ1/2ずつです(^^)
私の場合ですが醤油はこだわりなく、味噌は無添加、コンソメは無添加減塩のものを使ってます✨- 3月27日
-
こうのとり
ありがとうございます😆
それにとろみなどをつける感じですから❓💡
さっそく無添加のものを探してきます‼️💡- 3月27日
-
はらぺこ
そうです(*´ч`*)
細かくした野菜を入れてあんかけにして、ほぐした魚の上にかけると美味しいです😊
コンソメは赤ちゃん用があるので、それでもいいと思います(^^)- 3月27日
-
こうのとり
とろみをつけるだけで食べられるように冷凍しておけば便利ですね‼️💡
そーなんですか!!
西松屋にありますかね⁉️
探します😆- 3月27日
-
はらぺこ
冷凍ストックはほんと便利ですよね😁
あると思います👍
確か緑色の箱に入っていたような気がします✨- 3月27日
-
こうのとり
便利ですね~✨
朝忙しいですもんね😄💦
ありがとうございました😁- 3月27日
こうのとり
そーなんですね‼️✨
野菜や鶏肉などを一緒に煮た料理を作りたいときはまとめて煮て味付けして冷凍するんですか❓💡
ERI
煮てから味付けして、冷ましてから冷凍してました!
毎食同じ味になるのでいいですよ🙆
こうのとり
ありがとうございました😁
やってみます😆