※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アザラシ
ココロ・悩み

産後の出血について相談です。生理のような出血が長く続いています。これは生理でしょうか?産後は長く続くことがあるのでしょうか?

いつもお世話になっております。産後の出血についてです。
2月1日に娘を出産し、3月5日の1ヶ月検診では悪露は綺麗に出てるし、子宮も収縮していると言われました。

3月13日から生理のような出血が、9日間続き、1日何もつかず、また生理のような出血が5日目です( °_° )

娘が入院中で、搾乳しかしてないのですが、これは生理でしょうか?

今まで1週間ぐらいで終わってたのですが、産後は長く続くもんですか?

コメント

ks

私は長く続いて何かの病気では😱?!と思い病院に行ったら生理でした😂

• アザラシ

アザラシ

お返事ありがとうございます❤
    私も看護師さんに相談しても、後出血かもしれないし、生理かもしれないし、様子みてと言われてるのですが…今までこんなに長く続いたことがなかったので不安で😱
    でも長いこともあるんですね!ちなみにどのくらい続きましたか?

• 3月27日
  • ks

ks

1週間血よりもカスのような感じで続きその後1週間結構な量の出血が続きました😱
    生理にしては血が出過ぎてるって先生に言ったら「産後は入り口が広くなっているからそんなもんで、徐々に普通の量に戻っていくよ」と言われて半年後にやっといつも通りの生理の量になりました😂

• 3月27日
  • アザラシ

アザラシ

そうなんですね( °_° )💦

半年も続くのかー😱お答えありがとうございます😊✨

安心しました( ´ ▽ ` )

• 3月27日