妊活 22日に卵胞が6mmで、昨日の検査で12mmに成長していた。排卵しにくい体質と言われ、卵が成長しても排卵しない可能性があるか気になっている。 無知ですいません💦 22日に病院にいって卵胞6mmで 昨日また卵胞チェックにいったら12mmと 言われました👏 ちゃんと育っていて嬉しかったのですが 血液検査をしたときに排卵しにくい体と 言われたことが気になっていて 卵はちゃんと育っても排卵しないことって あるんですか? 最終更新:2018年3月27日 お気に入り 病院 排卵 卵胞 体 卵胞チェック aimi¨̮(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 排卵障害ありますよ。 卵管が詰まってるとか癒着してるとか、多嚢胞だと排卵自体せず育ったままの卵胞が卵巣の中で溜まっていきます。 排卵しにくいなら排卵促進剤を使ったりして排卵させる方法もありますよ✨ 3月27日 aimi¨̮ 一応卵管造影したときに 癒着とかはなかったんですが、 左の卵管が少し狭まってるみたいで 通るのに時間がかかったそうです💦 ホルモン検査をしたときに 数値が同じぐらいじゃないと いけないところが少し差があって それで排卵しにくいそうで😢 排卵しないわけではないので その時にならないと 分からないですよね💦 3月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aimi¨̮
一応卵管造影したときに
癒着とかはなかったんですが、
左の卵管が少し狭まってるみたいで
通るのに時間がかかったそうです💦
ホルモン検査をしたときに
数値が同じぐらいじゃないと
いけないところが少し差があって
それで排卵しにくいそうで😢
排卵しないわけではないので
その時にならないと
分からないですよね💦