パパっ子のお子さんがいて、パパが積極的に育児しているが、困ることも。パパがいないと泣いたり、パパ中心の行動が多く、高熱時もパパに看病される。寂しさやイライラがある。
度がすぎるパパっ子のお子さんをお持ちの方いますか❓
2人目妊娠中に切迫流早産になってパパが積極的に育児してくれるようになったのがキッカケで、すごいパパっ子になりました。助かる面もあり…、困ることも多いです。
・寝起きにパパがいないとギャン泣きや癇癪
・出勤前はひと騒動
・パパがいるときは何でもパパと(ご飯、遊び、お風呂、オムツ替え、抱っこなど)
・トイレなどで姿が見えないと泣いて探す
この間高熱を出したときも私には全く抱っこさせてくれずほぼパパが看病しました。
今もお昼寝から起きてパパを呼んで泣いてます…。
こうなると寂しい気持ちもあるし、泣かれるとイライラしてきます…。
- ごま
コメント
ままり
度がすぎるんですかね?😂
うちもそんな感じですが助かるので気にしてません(笑)
私じゃダメだけど旦那だと泣き止むなんてザラです★体調悪いときなんて旦那の横でしか寝ませんでした( ̄∀ ̄)
夜泣きも旦那しか泣き止まなかったりで、旦那は幸せな育児の苦労を噛み締めてましたよ(笑)
だからといってイライラすることはないですかね〜。私の場合2人目妊娠前からそういう傾向があったので、ママだけより助かる!2人目できてもパパラブならすごい楽かな〜って思ってました☺️今2人目妊娠中ですが、今もそんなに変わらずですよ(笑)
🌸
息子も一時期そういう時期があって少し寂しかったです笑
でも必ずママの所に戻ってきますよ!
一時期だけです(^_^)
くそ〜!となる事もありますけど、
そっと見守ってあげましょう笑
-
ごま
戻ってきてくれるといいますよね〜!
下の子がもう少し大きくなれば、触れ合える時間も増えるのですが…😭- 3月27日
ジェシー
うちもそんな感じですが、ラッキー!と思ってます😂😂
おかげで子どもが朝起きて起こしに行くのは旦那なので、わたしは最後まで寝てますよ😆
-
ごま
うちも真っ先に旦那起こします😅
普段は有り難い!と思うのですが、グズられると…💦- 3月27日
みほ
そこまでではないですが、パパっ子です。
起きた時からいなければ大丈夫だけど、娘が起きてから出勤のときはパパが準備しだしただけで泣いて、トイレ等で姿が見えないと泣いて探します。。
抱っこも、パパがいるときはパパ。
私がおいでと言うと泣きます。
今熱出しててしんどいからか余計パパっ子で、夜中起きちゃったから私がギュッてしててもパパの所へ行ってくっついて寝ます。
こんなにずっと一緒にいるママは?って寂しくなりますよね😫
-
ごま
わかります😭
産んだのもおっぱいあげたのもご飯作ってるのもお母さんだよ…?ってなります😭一緒にいる時間が長いから、怒ってしまうことも多いし…自己嫌悪です😞- 3月27日
さや
うちも一緒です。下の子はパパっ子!幼稚園年中になるのに、パパがいると赤ちゃんみたいです。笑娘と3人でいると普通なのに、パパがいるとワガママでお風呂、ご飯、寝るとき四六時中べたべたp(^^)q産んだのママなんですけどって思うけど、パパがいるときべったりなので、ラッキーって夜は先に寝ます笑
-
ごま
うちもかなり助かってます。
ただ、いなくなるとギャー!なので…😞- 3月27日
やーこん
いままさにパパっ子です😂
金曜深夜に帰ってきて、日曜夕方には赴任先へ帰ってしまうのに、その間ずーっとべったりです笑
仕事行くまではバイバイとかしてますが、いざ本当に行くタイミングになれば絶対にバイバイせず、俯いてしょぼくれてます笑
2人目妊娠して抱っこもしんどくなってきたタイミングで、パパっ子に移行したので旦那いる時間は、ゆっくりお風呂に入れたりして、かなり助かってます😻
-
ごま
私も2人目妊娠中からかなり助けられていたんですが、こんなにも差?があると寂しいしグズられるとイラっとしてしまって…。
こんなんだからパパの方がいいんですかね😞- 3月27日
ごま
助かるのはもちろんです!
それは大前提で、有り難いことなのですが…💦
うちの旦那も育児ノイローゼになってます😓
ままり
うちの旦那はノイローゼどころか、パパのことそんなに好きなんだね〜♡って溺愛です😂(ちなみに子どもは男です笑)
出かけ先なんかでもパパの抱っこがいいみたいで、週末出かけると私より旦那がクタクタです(笑)
パパよろしく★って思いながら買い物させてもらってます(笑)