※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
ココロ・悩み

外国人友人とのコンタクトが疎遠になり、彼女が返信しないことに不安を感じています。理由がわからず、再度コンタクトを取るべきか悩んでいます。

外国人の友人なんですが、一時は毎週ランチしてたんですが、私が働き始めたこともあり、最近疎遠です。でも家族の職場が一緒なのでよく見かけて話はします。またランチしようねと言いつつお互い全くコンタクトしなくなりました。これと行った理由はないのですが、、。私から勇気を出してコンタクトしようとチャットヒストリーを見てたら私が8月に彼女にした質問を彼女が答えず、無視のような感じで終わってて、それをみたらなんだかコンタクトしたくなくなってしまいました😅いつも絶対こまめに返事する彼女なのでなんでかわかりません。みなさんは水に流してまた自分からコンタクト取りますか?長文でごめんなさい!

コメント

さちこまま

今現在会った時は普通に会話
されるんですよね?
なら私は誘うかもしれないです!
仲良しの人なら尚更💕

• 🤔

🤔

ありがとうございます!勇気出して誘ってみます!

• 3月27日
hana

今後も仲良くしたいのであれば自分から連絡取ります(´ω`)今後また連絡返ってこなかったり、具体的にランチ誘っても行く気なさそうならさりげなく距離置きますかね!

• 🤔

🤔

ありがとうございます。頑張って誘ってみます。次冷たかったら距離おきますね😅

• 3月27日
おはな

忘れてるだけor時間が経って返しづらいとかじゃないですか??
私なら今まで仲良かったんだし、気にせず連絡しちゃいます😘💓

• 🤔

🤔

ありがとうございます。もう一度頑張ります!忘れてるだけを願います

• 3月27日
じゅに

忙しくて返信するのを忘れたかもしれないので、私だったらもう一回自分からコンタクト取ってみると思います。それで、何日も返信がなかったら、もう関係は終わりにしますね。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。そうですね、これで返事なかったら終わりにします。

• 3月27日
コピーキャット

私ならですけど、友達から返事なくても別に水に流して連絡するわけじゃなくて気にせずに連絡します。。
相手にも相手の都合があるだろうから、既読スルーとかでも気にしません。。
私もバタバタしてて見るだけ見て後でしようとかで忘れちゃうことが多々あるので…
それくらいじゃ、怒らない(主さんも怒ってる訳ではないんでしょうけど)で、自分が連絡を取りたいという意思側なので連絡を取ります。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。怒ってるわけではないんですが、また無視されるのが少し怖いです😭いつもあんなに返信早い人が、、なぜ、、っってなっちゃいます。でももう一度連絡して、頑張ります。

• 3月27日