コメント

あいかママ
うちも食べることは食べるんですが、指吸いでなかなか口あけないし、口を開けて離乳食あげるとすぐ指吸いで困ってます。
保健師さんに伝えたら、指離れた時にしていくしかないかもね~って言われてます。工夫って言うか、30分なら30分でやめちゃいます。指抑えて口に入れます。

まままや
最近お疲れですか??ゆっくり寝たり、自分の好きなこと少しでもやれてますか??
育児も大切ですけど、自分の時間や体のことも労ってあげてくださいね♡無理だと思っても少しずつでいいので時間を増やしたりしていくといいかもしれません*\(^o^)/*
集中してくれなくて、ゆきもんさんがイライラしてるのが子供にも伝わっちゃってるかもですね。でも集中してないだけで、時間がかかりながらも食べてくれるんですよね?!そしたら、食べてくれるってことに喜びをもってってあげてください♡食べない子もたくさんいるので、食べてくれることは幸せなことです(^^)忍耐強く、向き合ってあげてください♡
イライラするのは一生懸命向き合ってるからですよ!悪いことじゃないので、それを認めていいと思いますよ♡
-
yk*
回答ありがとうございます!
ざきやままさんの優しいお言葉、すごく嬉しいです😭💕確かに最近夜中も起きるし、少しお疲れモードかもです(;´Д`)確かにあたしがイライラしてたら食べたくないですよね💭💭好きなものならパクパク食べてくれて、それ以外食べてくれないのでイライラしちゃってましたが、食べれる物があるだけ良いと思って楽しくあげます!ありがとうございますヾ(◍'౪`◍)ノ゙- 10月9日

帝Mama
私の息子もすぐにどこかはいはいして行っちゃうし、椅子に座らせると嫌がるしで全然集中しません😫
でも今は食べる練習だから気長にって思って、遊び始めたら中断してます(`・ω・´)
-
yk*
わかりますー、一緒です!バンボから脱走するし、お座りさせてもすぐどっか行っちゃいます😂😂💭
そういう時期だし仕方ないですかね(;´Д`)気長に頑張ります!- 10月9日
yk*
そうなんですね😥💦言葉が通じないから難しいですよね(;´Д`)
あたしも30分を目処にいつもあげてます!お互い頑張りましょうね😭✨