※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しき
妊娠・出産

自宅安静中の妊婦さんは何をして過ごしているか知りたいです。

お腹の張りが原因で自宅安静中なのですが、
自宅安静中って何もする事なく退屈しております(笑)

自宅安静と言われた妊婦さんは家で何をして過ごされてましたか?
天気もいいのに、何も出来ないのが残念です😭

コメント

ままり

私はひたすらDSしてました(笑)

• しき

しき

お返事ありがとうございます♡
    DSですか〜🤔
    参考になります😊

• 3月27日
  • ままり

ままり

あとはマンガレンタルなんかもしてました!😂
    妹が大量に借りたやつを持ってきてくれて、○日までに発送してね!って言われてそれを読んだら旦那に発送お願いしたりしてました笑

• 3月27日
  • しき

しき

マンガレンタルいいですね〜😊

• 3月27日
ぴろ

今まさに自宅安静中です!(笑)
することなくて本当に暇ですよね〜
本当はショッピングとかしたいのに…できないからネットばかりみてます😢
あとは海外ドラマみたりゲームしたり…それくらいしかやってないです😢(笑)

• しき

しき

自宅安静中なんですね💦
    ホント何もする事なくて、ダラダラしているだけです😅
    天気もいいので少しでも散歩とかしたいんですが、今年はお花見出来ないのかと思うと寂しくなります😔

ゲームとかされてる時も横になられたまんまですか?

• 3月27日
  • ぴろ

ぴろ

しきさんと同じくお腹の張りのせいで絶対安静指示が出てます😢お花見できないのつらいですよね、せっかくのいいお天気続きなのに!

ゲームはSwitchでやってるので基本的に横になってやってます🌸ひたすらゴロゴロしながら農作業してます…(´∀`*)

• 3月27日
  • しき

しき

そうなんですね😔
    もうしばらく自宅安静されてるんですか?
    私はストレスからお腹の張りと痛みが出てしまいまして、数日は自宅安静と言われました…
    痛みが強くなったりするようだと入院と言われたのですが、どうにか、張り止めの薬と安静で治まりつつあります😊
    ゲームがあるといいですよね🌟
    家にゲームないのでスマホでゲームするしかないですが😂

• 3月27日
  • ぴろ

ぴろ

そうですね〜、子宮頸管が短くなっているのでお薬飲んで次の検診まで様子見です( ^ω^ )!
    ストレスからですか!?大変でしたね、それはしっかり休んで下さい…!入院したくないですよね、わかります😢

ゲームなかったですか!ならもうスマホゲームですね!( ^ω^ )私もグラブルとかやってますw
    他の方が仰ってるように漫画とかも横になりつつ楽しめるので色々探してみるのもいいですね😊❤️

• 3月27日
  • しき

しき

子宮頸管が短くなってると不安なりますね💦
    もう少しの間、ベビちゃんにも頑張ってもらいましょう😭

イライラ、ムシャクシャがストレスになったみたいで我慢してたんですが、耐えられず、お腹にまで影響しちゃいまして…
    初めは頭痛と胃痛だったんですが、さすがにお腹が張って痛くなったので焦りましたよ💦
    赤ちゃんも元気だったし、入院するまでの事もなかったので一安心しております😅

• 3月27日
ままりん

携帯でずっと韓国ドラマ見てました(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• しき

しき

やぱ携帯でドラマ見るのが多くなりますよね〜🤔
    私も携帯ばかりいじってしまってます😅

• 3月27日
  • ままりん

ままりん

携帯見過ぎても目が疲れやすくなるんで気をつけて下さいね‼︎
    あと、お腹張ってない時にムリして家事すると危ないのでゆっくり横になってたほうがいいですよ(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 3月27日
  • しき

しき

天気がいいので、お洗濯や掃除したいんですが、グッと我慢ですね💦
    ベビちゃんの為と思ってゆっくり過ごしたいと思います😊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

同じく張りで自宅安静中です🙋
録画見たり本読んだり…
あとはママリに入り浸ってます。笑

• しき

しき

自宅安静中なんですね💦
    ベビちゃんの為と思っても退屈ですよね😔
    ママリ様々だなと思ってます。
    自分だけかなと思うような事とか、ちょっとした気になる事もママリだとみんなさん優しく話を聞いてくださりますし、心強くて助かってます😊
    ゴロゴロしてると昼夜逆転しそうです😂

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビちゃんの為と思いつつも動きたくなりますよね…
    この時期は特に!お花見したい!!笑
    わかります(笑)
    わたしも無駄に投稿してます😂笑
    夜寝れないこと多いのでお昼にガッツリ寝てます。
    既に昼夜逆転…😱笑

• 3月27日
  • しき

しき

今年は桜咲くのが早いみたいですもんね❣️
    少しでも桜みて癒されたい😭
    来年はベビちゃんと一緒に見れると思って我慢ですね😭

やはり昼夜逆転なりましたか💦
    夜になると胎動ば激しいので、なかなか寝付けれずいたので、このままだと昼寝しそうですよ😂

• 3月27日
★S★

私も25週ごろから自宅安静をしているものです(*´-`)
それまでは、フルタイムで働いていたので本当に暇です。笑
天気が良くても寝ていないといけないので、辛いですよね😓

私は、今のところ漫画や小説を読んだりDSなどのゲームをして過ごしています🌟
後は、まだベビー用品を全く揃えていないのでベビー用品をネットサーフィンしています笑
自分では買いに行けない可能性が高いので一つ一つメーカー、商品を選んでメモっています(o^^o)
案外種類が沢山あって、赤ちゃんの物ですし探すのも楽しいですよ〜〜!

後は、育児系の本を借りて来てもらって今後読もうかなと思っています。
赤ちゃんの事なら前向きに捉えられますし、産んでから役にたつかな〜〜と思っています(*´-`)

入院までいたってないことを幸せだと思って、お互いに頑張りましょう‼︎

元気な赤ちゃんが産まれますように💓

• しき

しき

お仕事されてたのに、自宅安静になると辛いですね😔
    ベビちゃんの為にと思って我慢するしかないんでしょうが…
    ゴロゴロしてると時間経つのがこんなに長く感じるとは思わなかったです😅

ベビー用品も少しずつ揃えなきゃいけないですもんね〜🤔
    もう性別は分かってるんですか?
    私はまだ性別は分からないんですよ😭
    検診になると恥ずかしいのかお股隠されちゃって😂

同じようなママさんが居られるだけでホント心強くなります❤️

可愛い元気な赤ちゃん産まれるように頑張りましょう🌟

• 3月27日
こぐま

人生でこんなに暇なのは今だけだ!!とひたすらゴロゴロしてました😊笑

• しき

しき

赤ちゃん産まれると忙しくなりますもんね💦
    眠くても好きなように寝れないと聞きますし…
    ゆっくり出来る今だけと思い、ゆっくり過ごしたいと思います😊

• 3月27日
maru

24週から2ヶ月半ほど自宅安静しています😂もう暇すぎて、、
amazonプライム、dTV、huluなどネット動画見放題の無料期間をはしごしてドラマや映画見てました!楽天ブックスも1ヶ月無料なので雑誌読んだり😊あとはママリ見たり、SNS見たり、、、
目が疲れるので寝る前に蒸気でホットアイマスクしてます✨

• しき

しき

えーそんなに自宅安静されてるんですか💦
    私はまだ初日なので、耐えられるんだろうか…不安になってきました💦

スマホばかり見てると目疲れますよね🤦‍♀️
    若干、腱鞘炎になってるのでスマホの弄りすぎで酷くならないかとヒヤヒヤしてます😂
    ホットアイマスいいですね🌟
    いい事聞きました❣️
    旦那に買ってきてもらっとこうと思います😊

• 3月27日
  • maru

maru

私もこんなに長引くとは思ってなく、逆子なので今の所結局産むまで安静と言われています😂でも入院だと余計辛いと思うのでお互い自宅安静がんばりましょう!✨健診のあととかは外食したりしてストレス発散してました💓

ホットアイマスク是非ためしてください😊

• 3月27日
  • しき

しき

入院するよりも、自宅でゆっくりしてる方が気分的にも少しは違いますもんね❤️

元気な赤ちゃん産むためにも頑張りましょう❤️❤️

• 3月27日
結優

DSやスマホのゲーム、You Tubeを見たり、童謡を流して歌ったりしてました。

スマホいじるのも気持ち悪くてできなかったときは、生まれたら一緒に行きたいところや、会わせたい人のことをお腹の子にずっと話していました(笑)

• しき

しき

童謡を流して歌うの良さそうですね😊
    胎教にもなりそうですし🌟

ベビちゃんに『ママごめんね〜』って
    マイナスな事しか話かけてなかったので、ベビちゃんも喜びそうな事してみようと思います❣️

• 3月27日
ぴーとろ

私は編み物してます😄
かぎ針編みだと簡単でYouTubeでベビー帽子とかの編み方観ながらやってます✨

• しき

しき

編み物いいですね〜🌟
    手先不器用なんですが、できるかな〜?🤔
    ベビちゃんの防止とか靴下とか可愛いの作ってみたいです😊

• 3月27日
るい

私も昨日、切迫早産と診断され自宅安静になりました。
今日が自宅安静2日目なのですが、もうすでに暇を持て余しています(笑)
ずっとフルタイムで働いていたからか、時間が過ぎるのがとても遅く感じます(笑)

• しき

しき

切迫早産と言われると不安になりますね💦
    ご心配です…
    私はストレスからお腹の張りと痛みが出てしまいまして、夜中に病院行ったら、数日は自宅安静と言われました。
    もしも、痛みが強くなったり、続くようだったら入院と言われ、入院はしたくないので、退屈ですが、ベビちゃんの為にもと自宅安静しております😔

働いておられたのなら、余計に時間の経つ感覚が違ってきますね💦
    私もパートですが、働いてましたので、仕事がない日とある日では違います😅

• 3月27日