※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
家事・料理

切迫で自宅安静中です🏠あともう少しで正産期…家事もほとんどできていな…

切迫で自宅安静中です🏠
あともう少しで正産期…
家事もほとんどできていなかったので、リハビリがてら、ちゃんとお料理しよう!と思ったのですが…
久々すぎて何を作ったらいいか…
夫にはお弁当も作っていたので、お弁当にも入れられる、夜もがっつり食べられるお料理…何を作ろうかなぁとモヤモヤしています😞
材料もあまりないので買いに行かなくちゃと思うとやる気も湧かず…💔
同じようになってしまった方いますか?
やる気を出すためにどうされていましたか?

コメント

みくろ

私もそんな感じでしたー🎵
しかも、里帰りもしてたので、実に料理するのは半年ぶり…みたいな(笑)
お買い物も荷物とか結構重いので、旦那さんがいる日に一緒に行って無理なさらないでくださいね😊
私はとりあえず簡単にできるクックドゥの混ぜれば出来るやつとかを夕飯に出してました。
あと、卵焼きとか、何気にカットして冷凍出来るのでジップロックとか入れてひときれふたきれ入れてました。

• ちぴ

ちぴ

コメントありがとうございます😊
    作るぞ!ってなると休み休み作ることができるのですが…
    なかなかスイッチが入らず😱
    完全に怠け癖がついてしまいました…

• 3月28日