コメント

ちゃん
逆に絶対食べてはだめ!ってお菓子は無いと思いますが、
体重増加が怖いのでほどほどにって感じではないでしょうか。

m♡
私はなんでも砂糖やバター少なめで手作りのお菓子食べてました(^o^)
ゼリーとかダイエットプリンとか、クッキーとかです!
クックパッドで調べると出てきますよ☻!
おかげで(?)妊娠中は7キロしか体重も増えず、子ども元気に産まれました^_^
-
子うさぎ
そうだったんですか!
クックパッドは頼りになりそうですね!頑張って挑戦してみます!- 10月9日

きーすけ
基本的にアルコールの入っていないお菓子は殆ど大丈夫だとは思いますが、食べ過ぎたりすると良くないと思います。
あと、チョコレートにもカフェインが含まれているので少量は問題ないと思いますが、他のものよりも食べ過ぎないように注意しておくと良いと思います!
-
子うさぎ
そうなんですか!わかりました!ありがとうございます!
- 10月9日

りんご🍎
半年前からどの位体重が増えていますか?
スナック系ばっかりもいけないですが、極端に増えてなければ、ストレスにならない程度にお菓子は食べていいと思いますよ🍰
でも、臨月近くになれば嫌でも太るので、体重チェックもしっかりしてくださいね。
-
子うさぎ
今は前と比べて2,3kg増えてるかと…笑
そうなんですか!わかりました!
わかりました!気をつけます!- 10月9日

まのん
アルコールやカフェインが入ったお菓子は控えてます。体重管理をするなら、ドライフルーツや手作りのシリアルバーがいいですよ⑅◡̈*食べ応えがあるので少量でも満足できます。わたしは、甘いもの(果物含め)は週末だけにしています。
ケーキなども自分でつくると「こんなにバターや砂糖を使うの⁉️」とびっくりして気をつけるようになります。(笑
-
子うさぎ
わかりました!参考にします!
- 10月9日

緑茶🍵GreenSmoothy
砂糖や炭水化物のお菓子をちょこちょこ食べてると、ちゃんと歯磨きしても虫歯になりやすくなっちゃいます。特に妊娠中は虫歯になりやすいので、クッキーとかケーキのような甘くて口の中に残りやすいお菓子は少し控えた方がいいかもしれません。
ゼリーとかヨーグルトなら、歯に引っ付きにくいですよ♪
キシリトール使用のガム、タブレット、チョコなんかは逆に虫歯になりにくくなります。
カルシウムや栄養強化のお菓子だと、罪悪感も少し薄れるかもしれませんね。
私はなるべくオヤツはチーズ、ナッツ、小魚とかを食べて、甘いものは鉄やカルシウムの入ったものにしてますよ♪
-
子うさぎ
なるほど!そうなんですね!
参考にします!- 10月9日
子うさぎ
わかりました!ありがとうございます!