※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

ミルクをやめて麦茶を飲ませていますが、他の飲み物はいつからあげればいいですか?歯が生えているので虫歯が心配で、麦茶しかあげていません。1日400ミリほど飲んでいます。

ミルク卒業して、麦茶のみ飲ませてますが…それ以外の飲み物はいつ頃からあげてますか??歯も生えてるし虫歯が心配で麦茶しかあげてません💦💦
1日400ミリほど飲んでます。

コメント

mei

うちは1歳過ぎたら牛乳です(*^^*)
それ以外はお水がお茶ですよー。

• mama☆

mama☆

ありがとうございます💪

• 3月27日
のん

うちもジュースとかはまだあげたことないです。
一歳2ヶ月です💓

• mama☆

mama☆

同じですね👏ありがとうございます!

• 3月27日
ミッチー

お茶と牛乳でいいと思いますよー😃

• mama☆

mama☆

一歳から牛乳飲ませてみます☺️

• 3月27日
まさこ

一歳から牛乳をぐびぐび飲んでもいいと栄養士さん言われたので、一歳からは牛乳あげてます。

ジュースは風邪の時にお薬飲ませるのにあげましたが、うちはジュースは飲みません。

飲むデメリットはあっても、メリットはありませんから💦💦

• mama☆

mama☆

牛乳はどの牛乳ですか😲?量はどの程度あげてますか??

• 3月27日
  • まさこ

まさこ

牛乳は乳製品とか加工品と書いてあるものではなくて、牛乳を飲ませてます。
    パックの子供用の牛乳もありますが、成分は同じみたいなので。

お料理に牛乳を使ったことがあっても最初は一口からと言われいたので、一口、二口あげてそれからは、朝ごはんに100くらい今は150くらい飲んでます。

• 3月27日
  • mama☆

mama☆

ありがとうございます!

• 3月27日