※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

最近、胎動が少なくなっています。同じ経験をした方いますか?異常でしょうか?

前も同じような質問をしたのですが
ここ3日くらい胎動の数が少ないです。
一応1日1回は感じますが
以前に比べたら極端に減りました。
まだ週数的に赤ちゃんも小さいし動いても子宮壁に当たらないこともあると思いますが
同じような方おられますか?
それともこれは異常ですか?、、

コメント

ぱぴぷぅ

まだ本当に小さいのでそこまで気にしなくていいと思いますが、気になるようなら病院に行ってください。

• mama

mama

ありがとうございます!
    あまり気にしないようにします( ˊᵕˋ* )

• 3月27日
🐶💗

わたしもその頃はじめて胎動感じたので敏感で、今日は胎動ない!どうしよう!となった時ありました。病院に電話するとまだまだ小さいので大丈夫と言われ安心し、すると胎動感じれました😊✨
小さい胎動でもあれば大丈夫かと思いますが病院に電話して安心するのも手ですよ💓

• mama

mama

ありがとうございます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    少し安心しました!
    とりあえず1日一回は感じるので
    来週の検診まで待っときます( ˊᵕˋ* )

• 3月27日
72

まだ胎動を感じ始めている人もいれば、感じない人もいる時期なので定期検診時の確認のみで大丈夫かと思います。
私は最初に感じたのは早かったですが、その後はわかりにくかったです。
夜寝る時にしかわからないことが多かったです。

• mama

mama

ありがとうございます!
    今まで元気すぎるくらい動いていたのでちょっと不安になってしまいました( ・ ・̥ )
    でも少し安心しました!( ˊᵕˋ* )

• 3月27日
amママ

私もおととい前あまり元気なさげだったんですが、今日は朝から元気みたいです(笑)
なにか不安を感じられた場合恥ずかしくないので、病院に相談されたほうが安心できますよ☺️
なにかあってからじゃ遅いし、気付けるのも行動できるのもママだけですから❣️

• mama

mama

ありがとうございます( ・ ・̥ )!
    私もさっき元気に動いてくれて
    ずっと不安だったので
    泣きそうなくらい嬉しかったです!๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐💓

• 3月27日