※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

初産の方が不安になることはよくあります。昨日の診察で謎の音について相談したら、医師の反応が気になりました。

昨日診察で思ったこと。

初産の人ってやっぱりいろいろ不安になりますよね。せっかくできた赤ちゃんだし。

不安だと、相談してまたは診察してもらいますよね。

昨日やんわりと謎のプチプチ音に対してのこと話したら、言葉は優しかったけど顔が真顔、、

なんかな〰️って感じでした。。

コメント

ふー

私も思いました〜!!!!
そっちは毎日沢山の妊婦さんをみてるだろうけど、こっちは初めてで色々わかんないし不安なんだよ!て思いますよね。

なんか機械的とまでは言わないけど…てなりますよね😔😔
ただでさえナイーブになってるのに!

• みか

みか

そうなんです。

説明は丁寧で終わった後になんかこそこそしてるんですよ。

プチってなるのがお腹の赤ちゃんが指シャブリ❓️いろいろ表現する妊婦さんいるからね😃

またなったらきてねと。
    そのあとは多分、指シャブリなわけないよね。って看護婦にいってたかもしれませんが、、、。

後々疲れる妊婦だとかいってんじゃ、、とか変にイライラしたりします。

この時間がもったいないんですよね

• 3月27日
あちゃる

私も初産で不安ばかりでしたが
なにか質問しても
先生にしたら1日何人もの妊婦さん相手にしてる為か結構適当?(あっけらかんと?)してるように感じたりしました(ノД`)

初産で不安ばかり
何もかもが初めて…
なるようにしかなりませんが
私ももう少しで出産です🙄💭
陣痛などちゃんと生まれてきてくれるか…もう怖いことばかりです(笑)

私も夜中パチッとか音なった時
携帯で調べまくりました(笑)

• みか

みか

もう少しで赤ちゃんに会えますね🎵
    陣痛いつくるかわからないしほんとに不安ですよね😢

優しい感じの先生なんですよ。正直男の先生嫌だったんですが

旦那の転勤で近所でしょうがないと諦めてます。

先週からプチプチ音がなるんですよ、。相談したら最初は高位破水かもってくるしめっちゃ怖くなって朝イチで電話してみてもらいました。

けどなんもなく、それからプチ、パチンってなる回数が多いしまたアプリで聞いたら指シャブリの音、赤ちゃんの関節鳴らす音って言われたっていうから勇気出してきいたら

いろんな表現する妊婦いるから気にしないで。またなったらきてねと、、、

結局なんなんだ❗️ってかんじです

• 3月27日
きき

分かります!
こっちからしたら妊娠って人生での一大事ですよね。
けど病院側は淡々とこなしていくって感じで🙄
先生によって対応も全然違うしこんなもんなんだ、って思いました。

• みか

みか

ですよね。こっちは変に精神的不安定だし原因わからないからきいたらビミョーだし。

なんかな〰️って

• 3月27日
月

Drはそんなもんですよ笑
プチプチ音についてもそれが起きている時に実際にエコーで確認出来てる訳じゃないから、先生も無責任なこと言えないですよ😅問題なのかそうじゃないのか、判断しなければならないから冷静淡白にもなります。
看護師であれば診断をつけられない分、患者さんの気持ちを分かってくれるはずなので、看護師になんでも気持ちを話すといいと思います🙌