※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー坊
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が鼻詰まりで苦しそう。食事や睡眠は問題なし。鼻水が少なく、咳も。かぜかアレルギーか。最近食べたさつまいも以外に変化なし。熱は36.7。小児科へ相談してもいいでしょうか。

いつもお世話になってます。
今8ヶ月の息子なんですが、昨日の朝から急に鼻がつまりだんだん酷くなり、今とても苦しそうです😭
おっぱい飲むのも辛そうで。鼻吸いきで吸いましたが、嫌がるのもありますがなんか吸えなくて。どちらかというと鼻の奥の方でズルズルいっている感じです。(見える部分に鼻水としてはあまりない)

元気はありますし、睡眠もとってます(鼻が苦しいからイビキかいてましたが)、ときどき咳をしてます

かぜなのか?
アレルギーなのか?

最近1番新しく食べたものはさつまいもで昨日で4日目でした(それまでは体調に変化なし)

あまりまとまってなくてすみません。
熱は今36.7です。

鼻水だけで小児科にかかっても大丈夫ですかね?

コメント

もも

鼻水という症状が出てるので
小児科に行けば見てもらえます😊

• チー坊

チー坊

ありがとうございます。
    小児科行ってみます。

• 3月27日
らこまむ

子供が辛そうだったりお母さん自身も気がかりであれば受診なさった方がいいですよ!
恐らく風邪だと思いますが、アレルギーの件も話してみていいと思います(^^)
熱が無いとの事なのと、呼吸が苦しそうな事を考えると耳鼻科でもいいと思います!鼻水吸引してもらえるし、ついでに耳も見てもらえるし😌
ただ個人的に薬は小児科の方がしっかり処方してもらえるように感じます(>人<;)
小児科によっては鼻水吸引してくれる所もあるのでその場合は小児科がオススメです😅

• チー坊

チー坊

子供は元気ですが、鼻は苦しいみたいです。1度いつも行ってる小児科にいってみます(T-T)

早く良くなって欲しいです😭😭

• 3月27日
どんぐり

大丈夫ですよ。
うちも一度38.6度出て、次の日には熱は下がったんですが、鼻水がひどくて受診しました。飲み薬をもらい、吸引をしてもらいましたよ。

• チー坊

チー坊

ありがとうございます。
    熱はないし、元気なんですが鼻だけがとても辛そうです(T-T)

小児科いってみます!ありがとうございました。

• 3月27日