皆さんならどうするか、ご意見ください🙇♀️ゆくゆくは完母にしたいので…
皆さんならどうするか、ご意見ください🙇♀️
ゆくゆくは完母にしたいのですが、今は混合で育てています。
最近おっぱいだけで2時間寝る日が増えて来ました。
ゴクゴク聞こえる頻度が高くなって来たので母乳量が増えて来たのかな?と思いますが、測る機会もなく、搾乳したら20ミリしか出てないのでミルクを減らしたりやめたりする勇気がなく、3時間毎にミルク60ミリもあげています。
ミルクを少なくしたりやめたりしていっても、お腹が空いたらちゃんと教えてくれるものでしょうか?
それとも、お腹が空き過ぎて元気がなくて2時間起きられないこともありますか?
以前も母乳が出ている気がしてミルクを少し減らした時はおしっこが出ていなくて、まだ減らす時ではないと思い戻しました。今回はおしっこも出ているので、減らして行っても良いか?でも十分かわからないし勇気が出ないな、、という感じです😭
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
参考にならなかったらすみません🙇♀️
私なら母乳外来(桶谷式)助産師さんに見てもらうかもしれません💦
プロに見てもらわないと不安だなと思ってしまうのですが
みなさんご自身で判断されているんですかね?
出産した病院でも予約すれば母乳外来で見てくれると言っておりました。
それかどちらもお高いと感じるようなら保健師さんにお電話で聞いてみるのはどうでしょうか?
2人とも完母で育てましたが
1人目は完母でいけるよと言われ退院して完母でやっていましたが2人目は飲みながら寝てしまう子であんまり飲んでくれずと言った感じで飲んでくれるまでは混合でやっていこうと言われ退院しました。
コメント