※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

生後56日目です。今の時期、外出は何分以内に留めるのがいいのでしょう…

生後56日目です。今の時期、外出は何分以内に留めるのがいいのでしょうか?

また、2時間以上の外出は何ヶ月ぐらいから可能なのでしょうか?

そろそろ暖かくなってきているので、お散歩やドライブしたいなーと思っているのと、いずれ夫と私の実家に連れていきたいと思っています。ちなみに、私の実家は電車や車で約2時間、夫の実家は新幹線で4時間はかかります(ドアツードア)。

コメント

ぱる

基本何ヶ月でも出来ないことはないです。
ただ赤ちゃんに負担をかけてしまうのと、おしめの取り替えや授乳に場所や時間をとってしまうことくらいですね。

• まい

まい

コメントありがとうございます😊そうですね、知らぬ間に負担をかけてしまいそうなので用心したいと思います。インフルが落ち着いてきたら出かけてみようと思います。

• 3月27日
みさき

私はそのくらいの時期に自宅から自分の実家(電車2時間、乗り換え3回)に帰りました!初めての電車ドキドキでしたが意外とすんなり帰れました!ボーっとしたり、寝たりして過ごしてました^ ^途中で「可愛いねぇ」って話しかけられたりして嬉しかったです(o^^o)もちろん電車は空いてる時間です。
賛否両論あるかと思いますが、自分のストレス発散のためにもミルクやオムツ完璧に持ち歩けば私は大丈夫だと思います^ - ^

• まい

まい

コメントありがとうございます😊乗車時間が同じぐらいなので参考になります❗️乗り換えも多くて大変でしたね😭でも、すごいです。勇気と覚悟が必要ですね✨そんな中で話しかけられると嬉しいでしょうね☺️最近、夫に預けて少し外出しただけでも気分転換になったので、少しずつ一緒にお出かけしてみようと思います😌

• 3月27日
ドレミ

私は生後1ヶ月で里帰りから家に帰るため3時間のところを車で帰りました!
ずっと寝ていたので休憩なしで帰っちゃいました😂
私の子は車好きなのでよく寝てくれるし
結構ドライブとか行ってましたよ😊

• まい

まい

コメントありがとうございます😊ドライブすると落ち着く赤ちゃんもいるって聞いたことがあります🚗💨親の方がドキドキしてて、意外と赤ちゃんの方が落ち着いてるかもですね😅少しずつ一緒にお出かけしてみたいと思います✨

• 3月27日