※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいます。外出時にストローマグを使用していますが、直飲みタイプのマグに変えるべきか悩んでいます。サーモスのマグも考えているので、どちらが良いか意見を聞きたいです。

1歳1ヶ月の娘がいます!今は家にいるとき外出するときもストローマグを使用しています。いつ頃から直飲みタイプのマグにしたら良いでしょうか??
これから暑くなるのでサーモスのマグが欲しいなと思っていてストロータイプと直飲みタイプがあるのですが、まだストロータイプを買うべきなのかなと…
色んな方の意見を参考にさせてください!

コメント

ていと☆

初めまして!
THERMOSいいですよー!!
2歳9ヶ月の娘は今もストロータイプを使っています。
車に乗ってるときとかも気軽に飲ませることもできるのでストロータイプは重宝してます。
ストロー部分を洗うのが少し面倒に感じますが 笑

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

コメントありがとうございます😊
    まずはストロータイプですね✨後で直飲みタイプ買えばいいですよね!
    ストロー部分確かに洗うの面倒ですよね💦今CMで泡でシュッてするの出てますよね〜😆

• 3月27日
  • ていと☆

ていと☆

その泡でシュッとするスプレーのも我が家で使ってますが結局子供が使うものだからと思うとかなり丁寧に洗ってます。
    私の娘と同じ歳のお子さんもストロータイプのTHERMOS使ってますよ!

• 3月27日
  • 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

早速サーモスのストローマグポチりました✨
    子供が口にするとのは綺麗にしてあげたいですよね😊🍀

• 3月27日