37週6日、2人目妊娠中で、前駆陣痛か本陣痛かわからず、お腹の張りと股の痛みが続いています。痛みは本陣痛のようにはないが、間隔は10分空いています。
37週6日、2人目妊娠中です。
夕方に「おしるしかな?」みたいな赤いドロっとしたようなのが出てから、お腹が張って股が痛みます。
間隔がバラバラなので前駆陣痛だろうと思ってたんですけど、6時間経ってもお腹の張りと股の痛みが治まらないので、これってどうなんだろうって思い始めました。
1人目の時は前駆陣痛が2・3時間したら治まって、そこから本陣痛がきて出産するまで一週間ほど間が空いたので、正直わからなくて…。
前駆陣痛ではなく本陣痛なんでしょうか?
本陣痛の時みたいに叫んでしまうほどの痛みはまだきてないけど、間隔は10分きってます。
- 慧(6歳, 8歳)
コメント
ЯK
本陣痛じゃないですか?👶🏻
私も10分間隔のとき普通に会話できたり笑ったりできてました🙄
ことみ
病院に電話してみてはいかかですか?経産婦さんなので本陣痛かもしれませんし時間がないので電話するのがいちばんです!
-
慧
そうですよね😥
母と相談して電話してみます!- 3月27日
Ruimama☆☆
経産婦は出産のスピードが早いから、お腹の張りが15分間隔でくるようなら病院にすぐ連絡して下さいと言われましたよ。一度、病院に確認された方がいいかとおもいますよ☺
-
慧
15分間隔からなんですか!
ですよね😰
病院に確認してみます💦- 3月27日
ミュち
アプリとかで間隔計ってみた方が良いと思いますよ(^^)
間隔と持続時間で大体前駆か本陣痛かわかりますし!
私は気づいたとき8分間隔でしたが会話も出来たしご飯食べてシャワー浴びてから病院行くくらい余裕でした!
前駆でも本陣痛でもつらいですよね!💦
頑張ってください!!
-
慧
アプリで計ってみてるんですが、やっぱり間隔はバラバラです😓
病院に電話したら、もう少し様子見てから来院するかどうか判断してくださいと言われました(苦笑)
ありがとうございます😂✨
頑張ります!- 3月27日
慧
そうなんですかね😣
痛みのない間は私もそんな感じです!