※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
家族・旦那

娘が初めて熱が38度以上あって、旦那さんがまだ起きてたから寝室に呼ん…

娘が初めて熱が38度以上あって、旦那さんがまだ起きてたから寝室に呼んで相談しました。
特に何も解決はしないけど、とりあえず授乳をし始めたから旦那さんは退散。

娘はしっかり飲むし機嫌も悪くないから抱っこで寝かそうとユラユラしてたら旦那さんが戻ってきて何事もなかったかのように布団の中で携帯イジイジしてからたいして声もかけずに普通に寝ようとした。
男の人ってこんなものなんだなー

娘はとりあえず寝てくれたからよかったけど、なんかガッカリしました😰

コメント

HiRoMi

うちの旦那は、子供が40度近く熱があっても遊びに行くの優先で、夜中に救急まで送ってくれましたが遊びに行き帰りはタクシーで帰ってとゆう旦那で(笑)
さすがにびっくりして声も出なくて怒る気にもなりませんでした(笑)

• ももちゃん

ももちゃん

40度あるときに遊びに行かれちゃったんですね👀
    ケンカにならないから素晴らしいです😃

• 3月28日
4MAMA

男はそんなもんですよ!
救急行くの?って感じです。
出張族でたいして家に居ないのに、子供の急病の事が分からないんでしょうね。
旦那が37度でも出したら、この世の終わりぐらい、具合悪いアピールしてウザイ💢😠💢

• ももちゃん

ももちゃん

わかります!
    旦那さん、自分が少し風邪引いたときはグッタリとアピールしてるのに、わたしが風邪を引いてるなか夜中にあやしてても気にしてくれないですからね😅

• 3月28日
ねこ

人にもよると思いますが、
うちの旦那も子供が熱出したって
言ってもマジかーって言って
終わりです。(笑)
看病を手伝ってくれることもなければ
あんまり心配もしないです。
もう慣れましたがたまには看病も
手伝ってくれてもいいのに(´;ω;`)

初めての発熱って怖いですよね💦
お熱早く下がります様に✨

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    なんだったんだろ?というくらい次の日には熱も下がり元気でした😃
    でも、離乳食の食べが良くなかったので、やっぱり体調が良くなかったんだと思います💦
    今回のことで免疫がついたので、次に熱がでたときは最初から期待しません(笑)

• 3月28日
譲葉

人によるんですね(⌒-⌒; )
うちの旦那は何時におっぱい飲んで吐いたとか、おしっこ何時頃出てたとか細かくスマホにメモってました(^◇^;)
おっぱい飲めてておしっこ出て入れば心配いらないと思いますよ!
心配なら救急に電話だけしてみては??私の場合ですけど、専門の人の意見聞くと落ち着きます!
先輩ママに言われたんですけど、赤ちゃんの熱はそこまで気にしなくて良いようです。水分とおしっこ出てるかを気にするのと、ママが安心できるのが一番だそうです!

• ももちゃん

ももちゃん

優しい旦那さんで羨ましいです✨
    熱も次の日のには下がり落ち着きました😃
    ママが焦らずにいることが大事なんですね🎵

• 3月28日