※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりぴん
お仕事

派遣先での有給消化ができず、辞める前に有給休暇を取得したいが、派遣会社から難しいと言われた。どうしたら取得できますか?

有給消化についてです。今6ヶ月派遣で働いている工場があるのですが、今月いっぱいで辞める予定で派遣会社に有給消化をお願いしたところできない、詳しくいえば働いている時でないとできないと言われてしまいました。あと一週間しかないのに有給で休むのは無理です。
どうしたら貰えますか?

コメント

退職してしまうから使えないって意味ではなくてですか?退職日を延ばせば使えるってわけではないんですか?

ぴょん

有給は何日ありますか?

• ほりぴん

ほりぴん

全く使っていないので10日です!

• 3月27日
  • ぴょん

ぴょん

有給消化したいのなら有給消化分の退職日を伸ばすしかないと思います。
    ちなみに有給消化で止める場合は有給消化の日数も含めての退職日を決めた方が良かったと思います!

• 3月27日
ひろま

言うのが遅いと思いますよ😅
有給消化してやめるのであれば、もっと前から相談しておくべきです…
使うには退職日を変えるしかないと思いますが、それも今からだと再手続が必要になるので会社に迷惑かけるかと、、

♡幸♡

私は派遣会社の営業で働いてます!
うちのスタッフさんも有給で休むことが出来ず消滅してしまいました。
その会社が有給の買い取りなどしてないのであれば貰えないか、契約期間を有給分延長してもらうしか方法は無いかと思います😢

ちり

派遣で働いていました!
今は育休中です。
派遣で有給を使うにはきちんと、派遣元の許可に加えて、派遣先での申告・許可も必要なはずです。
派遣先が有給を使ってお休みを了承しない限りむりだと思います。

はじめてのママリ🔰

有給は退職日迄に使いきらないといけないですよ。
今月一杯で辞めるなら、
残りの出勤日数を有給消化にするか、退職日をずらして有給消化に充てる。
退職日が変更出来ないなら有給消化は諦める。しかないです。

有給の買取は本来出来ないと思うので、現実的なのは職場がOKなら残りの出勤日数を全部有給消化にして余った分は諦める。ですかね