1歳1ヶ月の娘が夜中起きずに朝まで寝ない状況で悩んでいます。寝かしつけ方法や添い乳について相談しています。
1歳1ヶ月の娘がいまだに朝まで目覚めずに寝たことがありません。
新生児の時に一度だけ12時から夜中起きずに朝を迎えたことはありましたが…。
こんなものなんですかね。
夜は8時30分から寝かしつけて9時にはベビーベッドで寝ます。その時は、絵本読みと抱っこゆらゆら。寝ないときは子守歌。
12時、早いときは11時に起きて、抱っこゆらゆらで寝かしつけ。背中とんとんで寝るときもあります。でも、寝ないときは添い乳をしながら添い寝します。
その後は1~2時間ごとに起きて、添い乳もしくはトントンでグズグズといった感じです。
夜中の3時ぐらいから添い寝してもぐずってなかなか寝てくれない毎日です。添い乳をさせても最近はあまり意味がなく。いつになったら夜中起きずに寝てくれるのか。
皆さんはいつ頃、夜中起きずに朝まで寝てくれるようになりましたか?
- こも、(7歳)
さぁくちゃん.a
うちは早くて生後2ヶ月から朝まで寝てました✨
退会ユーザー
2ヶ月になる頃から20時から朝方4.5時まで寝るようになりました😖
あや
今でもぼちぼち起きます😅
同じベッドで寝てるので私がいれば抱きついてきてそのまま寝るので楽ですが‥
断乳するまでは再度寝かせるの大変でした💦
れいな
夜泣きしちゃう子はしてしまうし、その子によって違いますよね😢
うちの子もおっぱいやっているうちは何回も起きていましたよ!
とりあえず夜間断乳をしたら起きなくなりました🐹
あくまでもうちの子の場合です😋とりあえずしてみてもいいかもと思われているのなら夜間断乳してみてはどうですか?😳
しろねこはなこ
うちはいま8ヶ月ですが、ほとんどおんなじような状態です・・・3.4時間以上は連続で寝たことが一度もありません、6ヶ月過ぎてからは1.2時間ごとにぐずることも増えて困ってます。このままいつまで続くのかなぁと悩んでます(._.)
退会ユーザー
我が子も同じ感じです!
夜間断乳すると寝るそうですが、なかなか実行にうつせずです💦
∞こつぶ∞
うちは添い乳じゃなかったですが…1歳2ヶ月で自然卒乳しましたが、朝まで寝るようになってきたのは1歳半以降ですよ😊⭐️
もちろん毎日朝までではなく、未だに1週間に1回か2回朝まで寝てくれる日があるかなぁくらいです😂💦
昨日も夜中3回くらい泣いていますしね🤣
この子は起きる子なんだと思って諦めています🤤
ヨネンチョ
参考にはならないと思いますが完ミで2ヵ月の頃には朝まで寝てくれてました。
今は公園とか行って凄く体を動かしているからか凄く寝てくれます!!
ちびちびママ
その子にもよりますよねぇー(。 >艸<)
うちは、その頃には寝てくれる日がたまーに、起きて来ることは多々ありました!今は、寝てくれる日が大体だけど、たまに起きてきます。
ただ、添い乳をするもかなり頻回に起きて来るので、辞めたのと、出来ればトントンで寝かしつけるのをしたくて泣いて起きてもトントン抱っこは寝ながら抱っこしてました🤣新生児の頃から寝るのが苦手な子でした💦
けど、今では途中起きてきても、トントンしてたら自然と寝ていきますよー😊
おてんばやんちゃ娘
今も起きます💦
添い寝してれば勝手に寝てくれるんですが、私も多少なりとも起きてしまうので朝まで…が待ち通しいです笑
リラ
完全に大丈夫になったのは2歳くらいです😨
ベビーベッドを卒業して、キッズベッドに移行してから、お姉さん意識なのか、突然自分で寝られるようになりました。
りん
夜中起きる子は、起きやすいというか、断乳しても起きると思います。
娘は断乳するまで、一時間おきだったので、1歳すぎまで夜中起きてました!
今でもたまに起きますが、下の子は、割と早くから朝まで寝るし、夜中起きても朝方っていうのが多いです!
あおちゃん
1歳1ヶ月で断乳しましたが、効果なく3.4時間ごとに起きていました。1歳5ヶ月くらいで朝まで寝れる日がちょくちょく。今も日によっては起きる時もあります。断乳、卒乳したら朝まで寝る子が多いみたいですね。我が家は違いましたが…泣。あと添い乳してる子はよく起きると聞いたことがあります!
私も寝かしつけ、夜中起きること、散々悩んできた一人です。(今現在も)お気持ち痛いほどわかります!!
ゆかちゃん
うちは1歳ぐらいからベビーベッドだと何回も起きるので、大人のベッドで一緒に寝てます!
ママの温もりとか寂しいと思ってるのかもしれないので、1回一緒に寝てみたらどうですか?
4kidsmama
11ヶ月くらいから夜8時30から朝8時30までぐっすり寝てくれるようになりました!たまに一瞬泣きますがまた勝手に寝てます。
ここ1ヶ月は自分で布団に行きタオルをチュッチュして勝手に寝てくれます😂
1人目は1歳〜3歳までずっと夜泣きがあったのでほんと辛かったです😱
なので余計に2人目3人目がすごく楽に感じます😭!
コメント