※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきHAHA
妊活

娘の股のぞきが気になるが、旦那の言葉に安心できず、二人目の不安を感じている。他の方の経験を知りたい。

リセットしました。

今回は「できてるかも!!」って感じてたし、娘も股のぞきしだしたので期待してましたが…

旦那は「仕方ないでしょ。また次頑張ろう。」
と言ってはくれます。旦那が言うことは間違ってはないのですが、そんなあっさりとはいきません💦

だんだん、作ることに意固地になってなんのために頑張ってるのかわからなくなります。
一ヶ月がものすごく長く感じます💦

こんな感じの私はちゃんと娘と向き合っていけてるのだろうかとも思います。
まずは私たちのところに来てくれた娘を愛さないと!!

二人目以降なかなか思うようにいかなかった方はどのくらいおられますか??

二人目以降どうやってつくられてこられましたか??

コメント

もちゃま

私も今は2人目妊娠中ですが
上の子とは、4つ離れてます
本当はもう少し早く欲しかったんですが
なかなか上手くいかず気づいたら
結構離れてました。
なかなか出来ない間 周りの人は
続々と妊婦さんになっていって
あー。なんで出来ないんだろうって
落ち込みました。
病院で排卵を見てもらって
今月これでダメだったらしばらく
子作り目的でするのは止めようと
思っていたら出来ました。
リラックスしてるのが大事なのかな?
と少し考えさせられました。
2人目出来るといいですね

• ゆきHAHA

ゆきHAHA

ありがとうございます。
    私の中にも2歳差で、3人欲しい、同居するまでには出産を終えたい。
    とい色々な願望があり、時間がかかるのなら仕事復帰も視野に入れて…
    と焦りがあり排卵日や生理日予定日になるとソワソワしてしまってます。
    リラックスを忘れてます。
    来月はリラックスを心がけて頑張ります!!

• 3月27日
⁂⁂⁂

二人目妊活中です(^^)まだ始めたばかりですが、陰性でリセット待ちです(^^)

わたしは、まだ息子と二人の時間を楽しみなさい、息子をたくさん抱っこしてあげてって言われてる気がして、いまの息子との二人の時間を大切にして行きます(^^)

• ゆきHAHA

ゆきHAHA

下の子が出来るとどうしても上の子には我慢がつきものなので、今は娘との大切な時間を見失わないようにしないとですね!!

• 3月27日
てぃんく

1人目は全然できなくて2年かかり、2人目は何歳差にするかとか計画してなくて出来ました😂
結果3歳差で良かった気がしてます…

上の娘から下の子を妊娠した時に
『〇〇ちゃん(自分)はね、〇〇ちゃんが選んでママの所に来たんだよ。ずっとママのこと見てたんだよ』
と言ってくれたので下の子も選んで自分のタイミングで来てくれたのかなぁと思っています☺️💓💕
きっとタイミングを見てお腹に来てくれると思います🎶
お姉ちゃん思いの子なんでしょうね✨

• ゆきHAHA

ゆきHAHA

そんなことを言ってくれるとものすごく嬉しいですね❤️
    我が子もそうなのかなぁ〜??✨

今はちゃんと娘をみて楽しみます!!

私に余裕がないと下の子もきたくないですよね。

• 3月27日
はるえ

私は、まだ二人目どころか、一人目を妊娠中です。

あまり思い詰めないで下さいね🌷
ずれるかもしれませんが、不妊治療を5年から10年した人が周りに多いです。

私は、一年9カ月もかかりました。
出来なく、歯がゆい思いをしたこともあります。

二人目を作ろうにも、一人目が障害児で、二人目を諦めた人。病気のため
一人しか産めなかった人もいます。

私は、空手、民舞、書道、ミシン、
コナンカフェ、カラオケで不妊治療を
考えないようにしました。

なんか、ずれてしまい、申し訳ありません。励まそうとはしてるのですが。

• ゆきHAHA

ゆきHAHA

ありがとうございます、、
    まるいしさんの気持ち嬉しいです。

私の周りには欲しいのに出来ない子もいれば、無計画でたくさん出来てる子もいて、この不平等な感じにモヤモヤしてました。

計画通りなんて難しい話ですよね。
    今の状況をしっかり受け入れ、いずれはやって来てくれることを信じ大きく過ごしていきます。

• 3月27日