娘との関係や二人目のことで悩んでいます。どうやってつくられたか知りたいです。
リセットしました。
今回は「できてるかも!!」って感じてたし、娘も股のぞきしだしたので期待してましたが…
旦那は「仕方ないでしょ。また次頑張ろう。」
と言ってはくれます。旦那が言うことは間違ってはないのですが、そんなあっさりとはいきません💦
だんだん、作ることに意固地になってなんのために頑張ってるのかわからなくなります。
一ヶ月がものすごく長く感じます💦
こんな感じの私はちゃんと娘と向き合っていけてるのだろうかとも思います。
まずは私たちのところに来てくれた娘を愛さないと!!
二人目以降なかなか思うようにいかなかった方はどのくらいおられますか??
二人目以降どうやってつくられてこられましたか??
- ゆきHAHA(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
sa
私の旦那も、次だよ次みたいなタイプです。授かりものだからと_(:3 」∠)_
次までが長く感じますよね_(:3 」∠)_
2人目は一年以上できず、2人目不妊かと思い、病院で体温みてもらったり
誘発剤をうったり
卵の大きさをみたり
色々やりました、
問題はないからタイミングと病院でも言われてましたが出来ず、もう自然に任せようと気持ちを切り替えて
一旦病院もやめて、仕事も新しくして
旅行に行って体温もつけずに子作りしたら、すぐに授かれました。
知らないうちに自分の中で
2人目がほしくて焦ってストレスに
なってたのかもしれないです。
いっちゃん☆
1人目と2人目では、父親がちがうので、少し違うかもしれないですが…それでも、欲しいと思っても2年以上出来ず…『出来なかった時は、出来なかった時か。』っとお互いに言い聞かせ、病院行かず排卵日とかも気にせずのんびり過ごしていました。そしたら、ふと出来ていた。って感じでした(^^)d
そして、案の定3人目にも時間は、かかりました。産後すぐからいつ出来ても良いやって構えていたんですが、5年もあいてしまいました。これも、諦めたくらいのタイミングで出来ました(^^)dきっと私自身か旦那さんかが、出来にくい体質なのは、確かなんだと思うのですがそこにくわえ更に欲しい欲しいと思い過ぎてしまってたのもいけなかったかもなんて思ったりします(^^)d私には、ストレスフリーで待つのが一番効果ありだったみたいですo(^o^)o
-
ゆきHAHA
ストレスフリーですね!!
私の性格上、レールを決めたがるところがあるので、もっと余裕を持っておおらかな気持ちでいかないとダメですねー- 3月27日
ゆきHAHA
たしかに授かりものですよね。
それはわかってるですけどねぇー💦
私も2人目不妊気になってます。
先月、不正出血で受診してて無排卵だと言われ、多嚢胞の可能性がある。と言われました。
なので病院にいくタイミングも気になってます。
今、働いてないのでしばらく出来ないとなると働くことも視野に入れないといけないので、どうしても焦ってしまいます。
ヤッパリストレスはいけませんね!!