コメント

あゆたろ
立ち仕事で臨月まで働いてました! 静脈瘤いたいですよね💦 わたしは着圧のタイツやサポーターなどでだましだましでしたが、しないよりはましでした!
あゆたろ
立ち仕事で臨月まで働いてました! 静脈瘤いたいですよね💦 わたしは着圧のタイツやサポーターなどでだましだましでしたが、しないよりはましでした!
「検診」に関する質問
現在9ヶ月の妊婦です。 前回の検診から胎児のサイズが平均より少し小さくなってきました。 30週までは、成長曲線の平均にずっといたのですが 32週1,667g・34週1,930gで先生からも少し小さいねと言われるようになりました…
新生児の2週間検診で体重指摘された方いますか? 1日24gくらいしか増えてないから もう少し飲ませてもいいと言われました。 30gが理想だそうです。たった6gを気にしないと いけないのかと少し憂鬱になりました。 家帰って…
今日検診だったのですが 血圧が高く次の検診が14日だったのが来週の8日に早まり このまま下がらなかったら8日にそのまま入院になり薬使って出産しようと言われました。 そのまま入院になるのはいいのですが、その日か次の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yui♡a
コメントありがとうございます!
臨月まで働かれてたんですね!やっぱり静脈瘤だけでは休職は難しいですかね(>_<)でも、ずっと立ってられないほど痛くて、あと1ヶ月なのでこのまま産休に入りたいです。。
あゆたろ
妊娠してらっしゃる時点で休職は出来ると思いますが、休ませてもらえないのてしょうか( ´・ω・` ) 立ち仕事ならなおさら休まれた方が…
yui♡a
たぶん職場に診断書を提出したら休めるのかもしれないですが、医者に静脈瘤だけで診断書を書いてもらえるのか、他に切迫早産以外で休んだ方がいないのでわからなくて。。(>_<)
あゆたろ
静脈瘤も軽い人もいればYuiさんのように重たい方もいらっしゃいます( ´・ω・` ) すでに立っていることが辛いのなら相談されてみてはどうでしょう?
yui♡a
そうですよね。。どの程度のものかわからないのですが、今度の検診の時に医者に相談してみようと思います!
いろいろ相談に乗ってもらってありがとうございました!(^^)
あゆたろ
お大事にしてください♡ 出産がんばってください!