赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。泣き止ませるためにおっぱいを与え続けていて、寝かしつけが難しい状況です。昼間もグズグズで、昼寝も短いです。原因や対処法について相談しています。
夜何度も泣くので一晩中おっぱい飲ませてます…
1時間おきくらいに大泣き大暴れ…ギャーギャー泣くもんだからむせて嗚咽でパニックの呼吸困難…
抱っこで落ち着きますが布団に置くとまた大暴れ、、足を高く上げてドッタンバッタンしてるせいかオムツがズレここ3日連続で背中漏れ…
今まで一度もなかったのに…
どうせ寝るわけないので結局添い乳に頼ります。
頭を掻きむしったり、鼻をめちゃくちゃかきます。やけくそになってんのかな?ってくらい頭ボリボリ鼻グリングリン笑
忙しい子だな…と思いながら見てます。
昼間もグズグズで…唯一夜寝てくれてる間が救われてたのにそれも無くなりました…
頭と鼻以外、そうなる原因があるのでしょうか。
昼寝も3、4回トライしますが合計1時間位しか寝ません。
- りお(7歳)
コメント
ヨーギラス
おっぱいは足りてますか?😞
上手に寝れないんですね😌
おしゃぶりでもだめですか?手を繋いで寝てあげたりとか!
ゆか
とても元気なお子さんですね!
うちも上の子はなかなかの元気な子でした。
昼寝も長くはしなかったりなので、車に乗せたりして寝かせてましたよ。
抱っこも添い乳も疲れるので車に頼りました。
-
りお
元気なんだなと考え変えるだけでなんだかスッとしました。何がダメ?何が間違ってる?って良くしよう良くしようとばかり考えてました😑
きちんと寝られるようにもっと色々試してみます!ありがとうございます😊- 3月26日
黒兎
毎日お疲れ様です😊
私の娘も寝るのが下手くそでよくギャーギャー泣いていましたがおくるみで包むと多少落ち着いて寝てくれていました!
良かったら試してみてください👍
-
りお
ありがとうございます😊
今さっきスヤスヤ眠りつきました😌
またギャーギャーはじまったら試してみようと思います!- 3月26日
ホイップ
うちの娘も同じ感じでした!色々と試しましたが、、結局は添い乳で乗り切って成長するのを待つしかありませんでした😂
昼寝は置いて寝かせてるのですか??
-
りお
添い乳で落ち着かせるスタイルを作ったのは私なので今更何を言っても仕方ないですよね…
ホイップさんの様に添い乳で成長を待ったお話聞けて楽になりました、励みになりました😌ほんとにこのままで良いのかと毎日自問自答してましたので…
ありがとうございます❤️- 3月26日
23
上の子が産まれた時 生後10日頃から 本当にいつ寝てるの?って程 ほぼ24時間泣きひしっている子でした。もちろんほぼ24時間抱っこです。腱鞘炎になり家族で交代しながら抱っこをしていました。少しの音でも起きる子だったので かなり神経使いました。5ヶ月頃からはマシになったのですが 日中はもちろんグズリまくりで夜泣きは本当に凄かったです。1歳になり歩けるようになり ようやくマシになってきました。でも他の子に比べるとそれは手のかかる子で、、本当に辛かったです。そして夜泣きが無くなったのが2歳半でした。。今はお話もたくさんしたり、意思疎通?ができるようになり、とっても接しやすく一緒に過ごす日々も本当に楽しく幸せです。ミルク増やしても何をしても本当にダメで病院も何カ所も回りましたが 健康でその子の性格だと言われました。私みたいな経験をした者もいます!大丈夫です。きっと落ち着いてきてくれますよ☺️
-
りお
遅いお時間なのに実体験を細かくお話下さってありがとうございます😢
とても一生懸命大切に子育てをされてるのがとても伝わりました!そしてもっとやれるしまだ4ヶ月しか経ってないのにもう弱音吐いてる自分が情けない…
その子の性格、個性を見極めて大切にしていきたいと思えました!ありがとうございます❤️- 3月26日
-
にゃんもふ
同じすぎて思わずコメントしてしまいました💦
私の子も寝るのが下手すぎてかなり悩んでたましたが、諦めました
未だに夜泣き毎日10回とかしてます!
何回も体調を崩し、鬱にもなり通院してますが
なんとか生きてます!
お辛い気持ち、本当によくわかります
私は添い乳に頼っても全然いいと思います!
ことさんのお気持ちが少しでも楽になりますように- 3月27日
-
ホイップ
横からすみません!私の娘も本当に手のかかる子でコメントしました💦
最近はやっと周りと比べないようにと心がけれるようになりましたが、やはり支援センターのイベントやママ友とのランチに行ってもうちの娘だけいつもぐずってあやし続ける感じなので、落ち込むというのか、なんでだろうって辛くなります😢
周りにも同じような子はいなく、相談も出来なくて💦
そろそろ2人目も考えていますが、どこかでまた手のかかる子だったらどうしようと不安でいっぱいです😢
でも23さん、ことさん、にゃんもふさん、皆さん頑張っていらっしゃるのですね❣️私も頑張ろうと思いました!ありがとうごじいました😊- 3月27日
-
りお
多分正解も無いし、普通って何?だし、
苦労させられる世話を焼かされるうちが華だったと思える時がきっと来ると信じて頑張りましょう!
にゃんもふさん、育児が落ち着きましたらどうぞしっかりご自身をいたわってあげて下さいね😌
添い乳にやはり頼らざるを得ないのでこのまま成長を見守ります!
ありがとうございます!- 3月27日
-
りお
私も、みんなさんホイップさんの体験談を聞かせて頂き頑張ろうと思えました!
きっとまた悩んでこちらでぶつぶつ悩みをぶちまけてますので笑
また一緒に共感できることがあれば嬉しいです!
ありがとうございます❤️- 3月27日
ふかふか
暑いと痒くなるので、暑いのかも。
-
りお
今起きたので身体を横にして背中をさすると落ち着いて寝ました‼️
もしかして今まで痒くて暑くて辛かったのかも…
背中すごく乾燥して赤くなってるなって、まさか痒かったのか〜😱
ありがとうございます‼️- 3月27日
りお
ありがとうございます😢
自分のことしか考えていなかった様に思います😢うまく眠れないならきちんと寝かしつけてあげなきゃ…手繋いで寝てみます。
ヨーギラス
そんなの誰も同じです!まだ赤ちゃんもお母さんも4ヶ月ですし😂
わたしは、眠たいね、上手に寝れないね。ママいるから大丈夫だよ。無理に寝なくて大丈夫だよ〜ママとちょっとお話ししよ〜など声掛けもしてあげてます🙆🙆
りお
そうですね、まだ4ヶ月ですもんね😌ちょっとムキになって寝かさなきゃとかぐずらない様にしなきゃとか…無理してピリピリしてるのが子供にはバレてましたね😂
ららさんありがとうございます❤️