コメント
UMR
うちの保育園は肌着も上下別って指定があるのでセパレートで準備してますっ!
リコ
ご飯で上だけ汚れたり、外遊びで下だけ汚れたりが有るので、去年の夏の8ヶ月頃からセパレートにしました😊
-
やま
コメントありがとうございます🙇♀️💕
下着が汚れるのはおしっこまたはウンチ漏れの時以外なかったのですが
4月からはセパレートにしようと思います!- 3月26日
exx
トイトレを始めるくらいから家ではセパレートにする予定ですが
保育園では4月からセパレートの方がいいと言われました!
-
やま
保育園だとセパレートの方が良さそうですね!
お腹が冷えるのが心配だったのですがあったかくなってきたのでセパレートで準備してみます!- 3月26日
Yuuu
うちも来月から保育園です!
うちも今はロンパースなんですが、徐々に自分でお着替えの練習させていくって聞いたので入園時には上下別で準備する予定です🙆
-
やま
保育園デビュー仲間ですね♪
私もセパレートで準備しようと思います!- 3月26日
まま
うちね子供が通っている保育園ではセパレートはトイレトレーニングが始まる2歳くらいからで良いと言われました。
でもオムツ替えとか先生が大変かなーと思い1歳位からセパレートにしましたが、うちの子供が服をめくりオヘソをいじるので先生にロンパースにしてくださいと言われて逆戻りしました(笑)
-
やま
逆戻りパターンもあるんですね!笑
うちも怪しいですが…笑
とりあえずはセパレートで準備してみようと思います!- 3月26日
ふじこ
うちは寝返り、ハイハイが激しくて最近ロンパース卒業しました。
保育園だと1歳過ぎていたらセパレートですが、肌着は股の下にボタンが付いたタイプなどでも決まりがなければいいと思います😊
-
やま
寝返りとか激しいと股のボタン大変ですよね😵💦
決まりはないのですが今1歳なので下着もセパレートで準備してみます!- 3月26日
-
ふじこ
そうなんです💦ロンパース可愛いんですが、うちも保育園行くので、これを機にセパレートにしました😊- 3月27日
-
やま
洋服は5~6ヶ月でセパレートにしたんですけど
下着はロンパースのままだったので
変え時がわかんなくて😵💦
私もそうしてみます!- 3月27日
-
ふじこ
そうだったんですね😊
長袖は下着ロンパースだったんですが、半袖下着は2枚だけロンパースにしました。UNIQLOのこぐまちゃんが余りにも可愛くて💦- 3月27日
こーちん
うちも来月から保育園です!
説明会で、一歳からは肌着も上下別でと言われました。なので、最近かえたら、着替えが楽になりました。お腹出るのが心配なので、ズボンにインですが😁
-
やま
説明会で指定されることも多いんですね!
私もお腹が出て冷えるのが心配だったのでインで対応してみます😊- 3月26日
やま
指定があるんですね!
私もセパレートで準備しようと思います!