※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまま
家族・旦那

毎日毎日旦那の仕事の愚痴を聞くけれど、聞いてるとものすごく愚痴って…

毎日毎日旦那の仕事の愚痴を聞くけれど、聞いてるとものすごく愚痴っている相手の態度に腹が立ってきて、どうしようもない気持ちになる..
旦那の愚痴の内容は上司ではない年上の人。勤続年数的に旦那の方が長いのに、扱いがアルバイト以下とのこと。
配属先の社員は3人しかいないからうまいことやって欲しいのに..どうにもしてあげられないし、愚痴を聞くのもしんどくなってきた..しかも仕事柄終電帰りなので話を聞くのは1時2時..辛い。

コメント

みゆき

お子さんまだ4ヶ月なのにその時間に旦那さんの愚痴を聞かされるのはしんどいですね💦
毎日とか本当にお疲れ様です!
寝不足と疲れで体調悪くなりませんように…

• にこまま

にこまま

ありがとうございます!
    娘はよく寝る子で6時くらいまで起きないのと、仕事には昼前に出るので朝はゆっくりなので割と寝てます(^^)
    心配してくれてありがとうございます!ちょっと吐き出したかったのでコメントいただけて嬉しかったです。

• 3月26日
りあ

ちゃんと聞いてあげてるなんて尊敬します😫私なら子供に夜起こされて寝不足だから‥とかの嘘の理由でも言って、ご飯作っておいて先に寝ます。笑
立派な奥様!尊敬します!! なにも解決策とかじゃないコメントでごめんなさい💦

• にこまま

にこまま

そう言ってもらえて嬉しいです(*´-`)
    元々同じ仕事だったので夜起きてるのはそこまで大変ではないですが、愚痴の内容が毎日同じ人の文句すぎて..仕事内容も理解できるから相手さんが明らかに仕事してないだけなんですがクレーム処理やらてんてこ舞いみたいで。
    立派って言ってもらえるような人間じゃないのですが、温かいコメントありがとうございます!

• 3月26日