※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が爪を噛んでいてイライラします。同じような方いますか?何回言って…

旦那が爪を噛んでいてイライラします。

同じような方いますか?

何回言っても辞めてくれなくて😞

爪噛んでたけど辞めてくれた方いますか?

もう無理ですかね?
今30歳です。
汚いし子供も真似しそうで辞めてほしいです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚前はきにならなかったのですか?

• ママリ

ママリ

結婚前からもいってたんですが治らず、、、結婚後に余計気になってて😞

• 8分前
yu〜kasa

30歳過ぎてたら、無理そうですね、、、

• ママリ

ママリ

そうですよね、、。
    ストレスがって言われるんですよね。

• 8分前
はじめてのママリ

わたし自身が子供の頃爪噛んでました。
癖みたいなもので親にきれいじゃないよ、お腹痛くなるよ、形が悪くなるよ、何を言っても全く響きませんでした。あるとき少しだけ爪を伸ばせた時に友達に爪きれいだね、って言われてその一言で、爪噛みってみっともない、汚い、と実感してやめました。親に何十回も言われたことでしたが🥲
メンタル的なものもあるので、自分の意思がないと変えるのは難しいものなのかなと実体験から思います。

• ママリ

ママリ

女の人より男の人が爪噛んでる人が多いイメージです。

自分の意思がないと何回言っても無理そうですよね、、。
    ちなみに結婚式の時は見られるからと伸ばしてたんですがまた短くなってしまって

• 6分前
はじめてのママリ🔰

心理的なものも関係するかもしれませんよね😥無意識なんでしょうかね?常に居たら気になってしまいそうです😭

• ママリ

ママリ

イライラする時とかもあるけど無意識が多いと言われます。

道の渋滞とか仕事の後でイライラしてる時とかなど、、、

• 5分前