※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ ず
妊娠・出産

生理予定日から1日後に陽性が出た場合、妊娠の可能性が考えられます。病院へは早めに行くことをお勧めします。

3/25が生理予定日でした。

1日後でこんなにくっきり出てるってことは妊娠したって思ってもいいですかね?

あと病院はいつ行けばいいですか?

コメント

のん

病院は明日にでも行っても結果出るのでいつ行っても大丈夫ですよ!

ママリ

妊娠されてると思います✨

6週で病院行ったほうが胎嚢や心音確認も出来るかもなので
1回分、診察代かからないとは思いますが🏥

ルー☆

おめでとうございます✨
早すぎても胎嚢確認出来ないので最低でも予定日1週間後がいいと思います💡
心拍確認まで一気にしたい場合は2〜3週間後ですね

ふみりん

私も昨日が生理予定日でした。
この前からフライング検査しまくってますが、今日も陰性でした。
7、10日と仲良くして12日の週くらいからムカムカ感や下腹部の張りなど症状がずっと続いててもしかしてと毎日ウズウズしてます。
おめでとうございます‼
病院には来週ころ行くと確実かもしれませんね‼

さ♡

早く確実にちゃんとした妊娠確定か知りたいのであれば、自分次第で好きな時にに行けばいいと思います★

ただ、心拍確認してからでないと母子手帳に付いている、補助券使えないのでお金は実費ですが…。

急がないなら、心拍確認できる頃に行って、次回から母子手帳が貰える時期の2週間後くらいがいいかなと。^_^